えびす屋餅本舗 えびすやもちほんぽ

カフェ 和菓子 その他
096-369-0429

熊本市東区健軍にある「えびす屋餅本舗」の 併設和カフェ 「EBISU Cafe」さん 搗きたてお餅を使った餅ピザや、餅ドリアなど ランチもできるようですが 私達は、喫茶利用します 高い天井には大きな梁が渡され ナチュラルなインテリアで統一され ベビーカーの親子連れにも人気のようです テラス席もありワンコOKですwan 旦那は ❇️ぜんざいセット(冷)610円 私は ❇️虹と金平糖のかき氷 680円 最初は、旦那も金平糖にすると言っていたのだけど 被るので、餅屋さんだからこっちにする、と 変えました(笑) 餅屋とは、関係ないのだけど… レインボーカラー映えてます!! 大小の金平糖がトッピングされ、 カリボリカリボリ かき氷を食べてるのに 楽しい音には笑いが… 北国から初雪の便りが聞かれますが 南では、かき氷をふつ〜に食べれる天気でした でも、11月だしね… これがゴーラの〆になるかな٩(๑❛ᴗ❛๑)۶                   11月8日

• カラフルでかわゆい❣️ 食感も楽しいね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) こちら、かき氷は年中されてるのかな❓ 姫路は11月に入ったら急に日中でも寒くなってきたよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 早速、喉ヤラれました(^◇^;) みきさんも気をつけて〜❣️

• 思わず笑顔になる可愛い色(o^^o) 金平糖のトッピングで、ますますポップな感じ。 食べてる音もポップなのね :.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

• まきちゃん❤ おはようございます(^O^) 夏季限定です(今月いっぱい) 姫路メチャ寒いと、友達が 言ってたよ 手袋離せない、と…

• 香津子さん❤ おはようございます(^O^) 氷のレインボーカラーだけで テンション↗️↗️ これに、金平糖がトッピングされて 映えも、食感も、サイコーです(≧∇≦)

• お寝坊さんがやってきました(^◇^;) 映え映えのレインボーカラーに 目が覚めましたよ(o^^o) 特に赤とイエローのコントラストが綺麗(°▽°) これクリスマスツリーですよね。 南国ならではですね…こちらは かき氷はめっきり見なくなりましたよ(^o^) このツリーを食べた後に、 ぜんざいセットで暖まりたいです。 2つとも送って下さいね(*^^*)

• あらかわさん♪ こんにちは(^O^) 目の覚める配色に 季節を忘れるようですよね✨✨ ゴーラ活動も、これにてエンドかな… 温冷セット、送ります ポンポンびっくりしないように(笑)

• みきさん❤こんにちは~❣️o(*^▽^*)o ものすごく可愛いかき氷‼️ 元気になっちゃいますね❣️ (ノ*>∀<)ノ♡ 父親の実家が熊本なので健軍っていう地名に覚えがあって懐かしい♡♡

• ヾ(o´▽`)こんにちは まだ、かき氷が食べられるのね(〃艸〃) 金平糖も可愛くてカラフルなかき氷良いですね❣️ 寒いので、ぜんざいセット下さいな(^^;ワラ

• さとうさん♪ ぜんざい食べたい気分なこの頃です~ でも、近場にはないなぁ~ 鮮やかなかき氷ですね~♪ レインボーが綺麗ねぇ~♪ 映え~❤️ (♡ˊ艸ˋ)♬*

• オッ〜〜かき氷σ(^_^;)~~ブルブル~ 食べると寒いけど、カラフルで可愛らしいし、クリスマスツリーに見えるよ✨

• わぁ~♫可愛い~!! 映えってますね(=^ェ^=)♡ こんな可愛いかき氷あったんですね(^-^; 名前もファンシーで可愛いすね♫

• みきさん❤ こんばんは(^O^) カラフル金平糖に レインボーカラーの氷 どちらもかわゆいですよね(*^^)v ここは、お餅屋さんですが ついつい、食べてみたくなり オーダーしました✨✨ みきさんも熊本に帰省したら お立ち寄りくださ〜い

• まりさん❤ こんばんは(^O^) 朝夕は、冷えてますが 真っ昼間は、暑いです この日は、かき氷日和でした♡ 北海道の人達には、 やはり、ぜんざいですよね… ヾ(*´∀`*)ノ

• ひさえさん❤ こんばんは(^O^) 映え映えメニューだな、と 二人とも食いつきました 二個並べたらもっと ✨✨キラキラだっただろうに… 旦那はぜんざいに心変わり(笑)

• えつこさん❤ こんばんは(^O^) 暑かったので、キーンも、ぶるぶるも なかったのよ(笑) 今年は クリスマスツリーを かき氷でしましょうか(≧∇≦)(≧∇≦)

• はやしさん❤ こんばんは(^O^) ネーミングもセンスありますね✨ 流行りのエスプーマもなく フルーツがトッピングされてるわけでもなく シロップの色あいだけで ここまでかわゆく仕上げて えびす屋さん、スゴイですね〜

• みきさん❤️こんばんは(^O^) 金平糖入りの氷…食感が楽しそうですね✨✨ 美味しそう*\(^o^)/* 私は黒蜜きなこを見ると、食べたくなります❣️ おそらく、今年ラストのゴーラー活動お疲れ様でした(^.^)

• 相変わらず優しい旦那様(≧∇≦*)笑 ちゃーんとレインボーカラー映えてます!!笑 しっかし可愛らしいかき氷ですね♡ ゴーラー活動はこれからですよ( ̄▽ ̄)✧

• みかちゃん❤ おはようございます(^O^) 金平糖いりは、初めてでした♡ 氷を食べてる時 カリポリ音がするのは、 なんとも、まぁ、楽しかったですよ(笑) 11月ですからねぇ╰(*´︶`*)╯♡

• ななさん❤ おはようございます(^O^) えー 真冬のカキ氷派? 福岡は、大半が、夏季限定ばかりで、 かき氷専門店オンリーの営業だと思う 東京は需要があるからお店も通年で やっていけるのですね(∩_∩)

• ふっぅふっ〜(´∀`*) それもいいね♡1日限定で❣️ 片付けるのも楽ちんだもんね(≧∀≦)♪

• えつこさん❤ おはようございます(^O^) 出したり直したり手間がはぶけるね お腹に、レインボーが消えちゃう… ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

さとう みきさんの行ったお店

えびす屋餅本舗の店舗情報

• 和菓子
  • その他

熊本市バス 秋津健軍線 泉ヶ丘小学校前 徒歩2分(130m)
熊本市バス 秋津健軍線 水源町 徒歩4分(260m)
九州産交バス 西14 動植物園入口 徒歩5分(390m)

えびす屋餅本舗 えびすやもちほんぽ