えびす屋餅本舗 えびすやもちほんぽ

カフェ 和菓子 その他
096-369-0429

♢ぶどう(37)♢ 熊本市東区健軍にある創業50年の和菓子屋 「えびす屋餅本舗」さん  お餅を使った商品がたくさん並んでいます 一番人気は、塩豆大福 そして、熊本名産のトマトを使ったトマト大福 旦那は ❇️名物トマト大福180円 私は、 ❇️みかん大福230円(10月~12月) 熊本 河内産の温州みかん 極早生みかんを丸ごと 1個、皮を剥いて白餡をつけて求肥で包んでます とても色鮮やかで、でっかい大福 見た目のインパクトありすぎ〜 1番早く収穫できる品種を選んでいるそうです さっぱりした甘さで白餡とよく合います みかんのジューシーさと、白餡のバランスが絶妙   ❇️ぶどう大福180円 みかん…と言ったあと、ショーケースにぶどうの 文字を発見♡ 緑色のキーウィ大福の影に隠れていました(笑) 追加しました(♡˙³˙) 薄黄緑色の求肥…中は、シャインマスカットでした 以前、ピオーネの大福でレビューしてますが シャインマスカットまで、大福に入ったんだ…と しみじみ感慨深いです♡ 皮のパリッ、びろーーんと伸びるお餅の 食感の妙を楽しみました                   11月8日

• お餅、柔らかそう❣️ フルーツもみずみずしい感あり( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧ みたらし団子発見( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧ 100円よ〜(*☻-☻*) 抹茶ティラミスも気になります( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧

• 出ました萌え断♡ みずみずしいマスカットとお餅。。。これは幾らでも食べちゃいそうで危険ですね(≧∇≦)

• まきちゃん❤ おはようございます(^O^)/ みかん大福がめっちゃ、でかくて  中にぱんぱんにみかん入ってるよぉー と、訴えてたから、即決みかん!! ぶどうを気づかずに帰るとこでした(笑) シャインマスカットもゲット!!!

• はるみさん❤ おはようございます(^O^) 大福に入れても、シャインマスカットの 断面は、美しかったわ✨ シャインマスカットの断面とも そろそろお目にかかれなくなるわ ゚゚(´O`)°゜゚

• うぁー❤️ フルーツの大福✨コスパ良くって、嬉しい口福パレードだあ(OoO;) ドッキーンッ!

• こんにちは(^O^)/ 今回はぶどうの大福バージョンですね(o^^o) こうやって並べてみると、 やっぱりぶどうが一番映えますね。 さすがシャインマスカット… 大福とフレッシュフルーツのコンビ、 未知の味わいにトライしたいです(o^^o) マスカット、オレンジに加え、 旦那さんのトマトも お願いしていいですか(*^^*)

• ともこさん❤ こんにちは(^O^) 大福といえば、いちご大福✨✨ この前、ピオーネ入りのぶどう大福に 出会いましたが、シャインマスカット大福 までありました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 極早生みかんは、衝撃的な大きさの大福で もごもご口を大きく開けて食べましたよアハ 餡好きともこさんには 塩豆大福が1番餡が多くてよいかな(^0^*

• あらかわさん♪ こんにちは(^O^) 週末はゆっくりお目覚めですよね ブランチにでかけ、®️収穫あるといいですね ピオーネの大福は ジューシーでおいしかったのですが、 やはり、 シャインマスカット大福が 味・ビジュアルの優等生ですね♡ 3ヶ入りを送ります 大福を別薔薇にしてくださ〜い

• みかん大福美味しそうですね( =^ω^)。

• ヾ(o´▽`)こんにちは 断面に萌え萌えきゅん>(し~)笑 トマトの断面の写真はないのね^^; みかんと、ぶどうの大福は食べたけど…トマトはないなぁ~。 プチトマトですよね(^_^;)

• さとうさん♪ こんにちは✨ (๑°ㅁ°๑)‼✧トマト大福なんてあるんだね~ 私もみかんとシャインマスカットのが食べたいです~❤️ びろ~ん〜♪美味しそうです~✨ (๑>ฅฅ<๑)ぷぷッ♪

• みきさ~ん、こんばんわ(^^) わぁ~、みきさんからの嬉しい参考通知ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ 嬉しすぎます♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪ みきさん、熊本へ来てたんですね!! フルーツ大福、瑞々しいですね♫ みきさんの手に掛かると写真も文章も全然違ってスゴいですね(=^ェ^=)♡ 私はお餅大好きなんで、みきさんの投稿見てまた食べたくなりました(^^)

• 佳和さん♪ こんばんは(^O^) みかんがまるごとはいっていて ジューシさ半端なかったですよ この大福、普通の大福の倍はありますよ (≧∇≦)(≧∇≦)

• まりさん❤ こんばんは(^O^) 大福にはいっても、 シャインマスカットは 萌え断です✨✨ トマト大福と、ぜんざいの レビューは、旦那がしますよ

• ひさえさん❤ こんばんは(^O^) 熊本のトマトは、名産だし みかんも河内みかん有名だし 名産品を大福にいれてるみたいね 餅屋さんの大福は、まずは、餅がうまいよ そして、フレッシュ果実だね(∩_∩)

• はやしさん❤ こんばんは(^O^) 旦那が、東区で有名な和菓子を 探してきました♡ 旦那は、イチオシのトマト大福に とびつきましたよ(笑) 私はでかいみかん大福に╰(*´︶`*)╯♡ そして、シャインマスカットまでゲット!! 嬉しいお店です(∩_∩)

• みきさん 今晩は 上手に 切れて 綺麗 美味しそうヽ(*´▽)ノ♪ 抹茶のティラミス いもあんパイ いきなり団子パイ? 食べたいの いっぱい あ おっさんギャグ じゃないよー (*/□\*)

• 和さん♪ こんばんは(^O^) 固いのは、切りやすいけど やわやわは、難しいのよね どうにか、断面披露できました(∩_∩) ショーケースをパシャしながら 和さん、好きだろうなぁ、と思いましたよ

• みきさん❤️こんばんは(^O^) シャインマスカット大福まで❣️ みかん大福は以前食べたことがあって、その時にみかん汁ダーやってしまってf^_^; トマト大福も気になります(*^^*) トマトはプチトマトですかぁ? どれも美味しそう*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

• みかちゃん❤ おはようございます(^O^) みかん、ジューシでおいしかったわぁ 汁溢れそうなのわかるわかる♡ ここでもシャインマスカットゲットです トマトは、ぷちだよ

さとう みきさんの行ったお店

えびす屋餅本舗の店舗情報

• 和菓子
  • その他

熊本市バス 秋津健軍線 泉ヶ丘小学校前 徒歩2分(130m)
熊本市バス 秋津健軍線 水源町 徒歩4分(260m)
九州産交バス 西14 動植物園入口 徒歩5分(390m)

えびす屋餅本舗 えびすやもちほんぽ