路家 JiccA じっか

タイ料理 屋台 ベトナム料理 カレー
毎週水曜日
096-369-0025

先日、家族とランチで伺いました。 動植物園に行くついでの予定でしたが、そちらは閉園でフラれてしまいました^_^; 小さな看板で少し分かりづらい佇まいですね。 信号待ちしてなかったら通り過ぎてました。 店内はカウンター6席程、テーブル席4席程の全体を見渡せるぐらいの空間。 タイ風な小物や置物があり、アジアンテイストな雰囲気。 メニューを見て、一番目を引いたのがチキンとトマトの白ゴマカレーでしたが、辛くないとのこと。 辛くできますと書いてあったので聞いてみましたが、元が辛くないのでたいした辛さにはならないと言われたので日替わりのマッサマンポークカレーにしました。 それとミニトムヤムクンを注文。 嫁さんは日替わり屋台飯のカオマンガイをチョイス。 自分達が注文してからカオマンガイ消されたので最後の一皿だったようです、滑り込みセーフ笑 程なくして先にミニトムヤムクンが出てきました。 沢山具が入ってたのですが、トムヤム初心者な私は、何が食べれるのか分からず苦戦しました笑 マッサマンは具沢山で辛さもそこそこでした。 具と米が別々に出て来て、具がシャバシャバのタイプだったのでスープカレーみたいにして食べました。 豚肉とピーナッツの組み合わせが良く合い、美味しかったです。 でもどちらかといえばカオマンガイの方が美味しかったですね。 蒸したチキンに米にもそのチキンのダシが効いていて絶品でした。 息子がほぼ全部食べてしまったのであまり食べれませんでしたが^_^; ご馳走様でした。 また伺います。 辛さが旨いスパイスカレー 絶品カオマンガイ アジアンテイスト お一人様OK

• Koutarouさん、 いつも一参ありがとうございます♪ 震災で県外の動物園に避難してた 動物が少しずつ熊本に帰ってきてると聞きましたが、いかがでしたー? カオマンガイおいしそー!! こちらは未体験なので次は是非挑戦したいですね♪

• Taroさんコメントありがとうございます^ ^ 残念ながら動物園はその日ちょうど休園日だったので行けませんでした^_^; 噂では一部開園で半分ぐらいだそうです。 カオマンガイ美味しかったですよ! レギュラーメニューでないのが不思議なくらいです。。

Koutarou Hondaさんの行ったお店

路家の店舗情報

• タイ料理
  • 屋台
  • ベトナム料理
  • カレー

熊本市バス 健軍長嶺線 健軍神社入口 徒歩2分(130m)
九州産交バス 西14 健軍校前 徒歩3分(200m)
九州産交バス 西14 動植物園入口 徒歩4分(260m)

路家 JiccA じっか
096-369-0025

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。