馬肉料理 むつ五郎 ばにくりょうり むつごろう

魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 馬肉料理 串焼き
096-356-6256

馬料理の人気店と書かれていたむつ五郎さんへ初めて行ってきました!ネットには3名以上じゃないと予約できないのと、並ぶことが多いと書いてあり、うちら2名だったので並ぶ覚悟でしたが、運よく20時からの予約の席があり、そこまでだったら入れますよということでIN。馬刺しはもちろん馬料理が豊富なのと、天草からの新鮮なお刺身も扱っています!馬刺し盛り合わせが珍しくなかったので、単品で全種類頼みました!いやーどれも美味かったけど、個人的にはレバ刺しですね!新鮮でした!またオススメといわれる鰹のたたきを頼みましたが、全然違います!スモークみたいでしたが激うま!また馬にあう焼酎や日本酒、特に熊本産のものも多く扱っています!会計は結構いきましたが、どれも満足いくものでした! バレンタイン

• 突然のコメントで失礼します。 GWに富山から博多を経由して指宿まで行く予定です。 その際に寄れたらイイなと思ってます。 二人だと予約できないのですね〜。 残念ながら運任せですね。

• 奈良真由美さん コメありがとうございます(*^^*) 九州横断いいですね!博多にも美味しい店たくさんありますし、鹿児島もいいところですからね! そう二人は受けてないみたいです!祝日なので待ちがどれくらいかわかりませんが、すんなりタイミング良く入れるといいですね。馬も美味しいですが、カツオ美味しいですよ!色も違いますし。楽しんできてください!

• ありがとうございます^_^ 東ちづるさん主演の2時間ドラマに出てくる砂風呂に憧れていました。 砂風呂の後、美味しい焼酎とおつまみが食べれたらイイなと思っております♬

Genki Sさんの行ったお店

馬肉料理 むつ五郎の店舗情報

• 馬肉料理
  • 串焼き

熊本バス 熊本バス01 熊本城前 徒歩1分(48m)
熊本バス 熊本バス01 下通筋 徒歩4分(290m)
いわさきバスネットワーク 鹿児島〜熊本(ノンストップ) 熊本交通センター 徒歩5分(350m)

馬肉料理 むつ五郎 ばにくりょうり むつごろう