馬肉料理 むつ五郎

ばにくりょうり むつごろう

魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 馬肉料理 串焼き
096-356-6256

ついに行けた! 熊本の馬肉料理専門店で予約困難かつ、3名以上でないと予約すらできず、ひたすら並ぶしかないというお店。 馬肉をあらゆる角度から食べさせてくれる、そんなお店です。 馬刺しはもちろん霜降りの最高級で、食べた瞬間とろけます。 桜納豆はネギトロのような感じで、これまた肉なのにスッと入ってくる。 酒が進んで仕方がない笑 馬塩焼き、一口馬カツと食べる。 馬肉を馬刺しでしか知らない人はこれらを食べると世界が変わると思う。 牛、豚どちらにも似てなくて馬ならではの味は、熊本でしか味わえない。 今回一番の衝撃を受けたのは馬串。 こんなうまいものあるのかと思うくらい超絶な味。 色んな馬肉料理屋行ったけど、これは食べたことない。 このお店が人気ある理由がわかる。 最後にシメは馬肉の握り寿司。 赤身で握られたこの寿司は、毎日食べたくなるくらいクセになる味。 うますぎてビックリしました。 このお店、味は熊本でも間違いなくトップクラス。 でも、人気店ゆえの上から目線接客と、2時間経ったらすぐに帰って的な応対がかなり気になった。 それさえなければ毎日でも行きたいと思うお店。 食欲の秋

Yosuke Miyamotoさんの行ったお店

馬肉料理 むつ五郎の店舗情報

• 馬肉料理
  • 串焼き

熊本バス 熊本バス01 熊本城前 徒歩1分(48m)
熊本バス 熊本バス01 下通筋 徒歩4分(290m)
いわさきバスネットワーク 鹿児島〜熊本(ノンストップ) 熊本交通センター 徒歩5分(350m)

馬肉料理 むつ五郎 ばにくりょうり むつごろう