洋食の店 橋本

はしもと

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩2分(110m)
洋食
096-322-6114

ミシュランのカレー♪ 熊本に行ったら絶対食べたかったカレー 初めてミシュランのお店に入る.......! しかもちょうどドラマの影響で、ミシュランの憧れが⤴︎︎︎︎︎ お店は路地を通った所の2階にあって見つけるのに苦労しましたw 頼んだのは ・黒毛和牛カツカレー単品(3800円) カレーで3000円超えって高.......! でもせっかくここへ来たからにはこのカレーを食べなくては(><) 初めにサラダ 単品だけどサラダはつくみたいです しばらく待つと黒毛和牛カツカレーが登場! カツはヒレとロースか選べました 本当はロースが食べたかったけどその日はもう売り切れ、、 ちょっと悲しいけどヒレにしました でもお店の人のおすすめはヒレだそう! カレーはグツグツ音を立てて運ばれてきました 土鍋にたーっぷり入ってる ご飯はバターライス このバターライスもたっぷり!これでもたっぷりなのにお代わり自由♪ ヒレも別添えで ヒレのお皿にカレーとバターライスを継ぎ分けて食べました カレーはフルーティー 黒毛和牛がどこにあるか分からないほどじっくり煮込まれていました! バターライスにはレーズンも入っていて、フルーティーなカレーとバターライスのレーズンの甘さでけっこう甘めなカレー ヒレは柔らかい!あんまりヒレは好きじゃないけど、、美味しく食べれました♡ お店は家族連れや常連さんも多いみたい 写真を撮っていいですか?とお店の人に聞いたら禁止では無いけど、撮るより早く食べて欲しいとのこと なのでこっそり撮りました(笑) 念願のミシュランのお店のカレーが食べれて満足♪

k.Rinaさんの行ったお店

洋食の店 橋本の店舗情報

予約・問い合わせ 096-322-6114
  • 洋食

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩2分(110m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩4分(280m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩5分(380m)

096-322-6114