洋食の店 橋本 はしもと

洋食
096-322-6114

【No.774】 洋食の店 橋下 ☆みんな大好きカレー④「洋食屋さんのカレー」 食べログ評価 3.62 SAIGOH評価 3.45 お店オススメ度 ✨✨✨ 熊本県熊本市中央区上通町にある洋食屋さん 2/27 火曜日に恋人の聖地にハート橋❤️を見に その帰りに橋本さんに寄りました⤴︎ 初めて行くのでお店をグーグルマップで探します 場所がわかりお店に入店! 予約してありますかって聞かれてビックリ‼️ え! このお店格式高いじゃん 普通の洋食屋さんのつもりできたものの 中はゴージャスでフレンチレストランのよう お客さんも品の良いマダムさんばかり⤴︎ なんとか席を用意してもらってメニュー確認 げっ!カレーも高い でも、ここで怯む訳にはいきません! カレー特集している今回は最高のカレー✨ ここは男らしく1番高いカレーを(笑) 嫁さんはグルマン 3800円 私は黒毛和牛カツカレー 3800円 先ずはサラダがきました ドレッシングは醤油ベースでお酢が効いてて サッパリした味 もやしもシャキシャキしてとても美味しかった 大皿にビーフカツレツ 土鍋にグツグツと煮だったカレールー 別皿にバターライス ビーフカツは宮崎産の黒毛和牛を使用 レアでお願いしたので、中は殆ど生肉 柔らかくてスッーとナイフが入り 食べたらサクサク衣と牛肉の旨味! めっちゃくちゃ美味しいです⤴︎⤴︎ 正直、ビフカツとして全部食べたいくらい(笑) カレーのトッピングとしては史上最高の贅沢かも カレールーはアツアツで火傷しないか怖い! 欧風カレーでサラサラしています 野菜やフルーツをしっかり煮込んでいるタイプ スパイス感は若干乏しく辛さはあまりないので 辛いのが好きな人には物足りないかもしれません とは言え、相当美味しいルーと思います⤴︎ バターライスは濃厚なバターの香りがプンプン これだけで食べても美味しいと思うのですが カレールーをつけて食べてみたらバターのコクとルーの甘みで深みのある味になり風味も凄い‼️ ビフカツ+カレールー+バターライス=SAIGOH この方程式は試験に出るので覚えておいて下さい 実際ビフカツが2300円でカレーが1500円かな 洋食屋さんのカレーライス本当に美味しかった 橋本シェフは古希(70才)に見えなく 背筋もピーンとしてキラキラしていました✨ 厨房でもテキパキと料理を作る姿は凄く格好良かったです⤴︎⤴︎ 食べるべき一品 ①レディースコース(男性でもOK) ②グルマン scene(誰と行くべきお店) ①御夫婦 ②恋人 味 3.6 ビジュアル 3.4 雰囲気 3.6 綺麗さ 3.4 サービス 3.5 コスパ 3.2 ビーフカツカレー ゴージャスな洋食屋 デートにオススメ

• ゴージャスなカレーですね❤ ビーフカツレツで凄く美味しそうです! (‘σ¬’,,●)タベタィ… 写真あるとわかりやすくて良いですね(*^^)v笑

• マリさん、いつもありがとう⤴︎ ビーフカツカレーと思って食べると凄く高く感じるけど、ビーフカツとカレーを別々に考えたらこんなもんかなってなります! 普段なら食べないカツカレーでした(笑) マリさんも旦那さんとハート❤️橋に来ますか‼️

• TAKEHIROさん こんにちは〜 レア感が最高のビーフカツカレー美味しそう! 恋人の聖地でみきさんとラブラブ気分になれましたね(^^)

• ナオさん、ビーフカツカレー 値段おったまげた(笑) でも、ビーフカツがめっちゃうまで納得! ハート橋❤️は3年くらい前から知っていたのですがタイミングが合わなくて やっと❤️の形見れました✨✨✨

• ビフカツ、❤️カレー❤️ 贅沢ですよねd=(^o^)=b ビーフのレアな感じが堪らない‼️ 所謂、カットレット?揚げると意宇よりパン粉焼きみたいな? 行きたいお店ばかり増えて困ります‼️(笑)

• タケヒロさん、こんばんは☆ 本当にハートになっていて、素敵ですね❣️ カレーと言ってもゴージャスで、タケヒロさんご夫婦にピッタリな高級感です! ビーフカツレツとっても美味しそうですね♡       ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

• タケちゃん、こんばんは♪( ´▽`) たっ、高っ!∑(゚Д゚) 俺は怯むわ( ;∀;) ビフカツカレーは、初めて見ました。 食欲そそる火の通り加減だことψ(`∇´)ψオホホ

• すご~い♡美味しそうなビーフカツ お値段も凄いけど、お値段以上の価値 あるのかも~♡でも中々手が出ませんね。 この方程式、MASAKIだと不正解ですかね(笑)ちゃんと覚えておかないとo(*^▽^*)oあはっ♪ 何の試験に出るのでしょうか?

• 一参ありがとうございます(゚∀゚)

• Kiyokoさん、おはようございます♪ ビーフカツだけで食べたいです(笑) カットレットって言うんですね〜 サクサクで衣は薄かったです! Kiyokoさんは辛いのダメだったですよね? ここのカレーなら食べれるかも

• サキちゃん、おはようございます♪ ハート❤️橋すごいでしょ✨✨✨ お店入ってビックリでした(笑) こんなお店求めてなかったのにって

• マサリンおはようございます♪ 高いよね‼️ 私も普段なら絶対食べないカレー⤴︎ でも、めっちゃうまで価値はありました 今までビフカツ食べたことなかったので 特に感激しました✨✨✨

• ケイコさん、おはようございます♪ ビーフカツ、レアで美味しかったですよ❤️ 私も最初で最期のような気持ちで頼みました! MASAKIよく覚えていましたね‼️ すっかり私は忘れていました(笑) 100点超えて200点です✨✨✨

• Taroさん、おはようございます♪ あんな高級店とは知らず ドアを開けてしまいました! ビーフカツカレー3800円 いっちゃいました‼️

• スゲ〜!高級カレー٩( ᐛ )و でも美味しそうだなぁ〜\(^^)/

• 史上最高の贅沢カレー✨✨ 宮崎県産黒毛和牛のビーフカツ ‼︎ レア感がたまりません.°*(*´꒳`*)*.°☆ 土鍋のカレーとバターライスで美味しそう٩( ᐛ )و 方程式はしっかり暗記しましたよ(笑) 恋人の聖地での奇跡のハート♡素敵過ぎます❣️

• Iijimaさん、こんにちは♪ びっくりするくらい高いカレーでした(笑) ビーフカツが2300円くらいなんでしょうね〜 バターライスとカレールーの相性ぴったり すごく美味しかったです⤴︎⤴︎

• 登志子さん、コメントありがとうございます♪ ビーフカツだけでも大満足✨✨✨ カレーのトッピングとしては超贅沢でした‼️ バターライスは香りがとても上品で凄く美味しかったです⤴︎ 方程式、試験に出るので忘れないで下さい(笑)

• TAKEHIROさん ♪* 怯まず進軍✨ご苦労様 そして ナイスミドルのシェフ❤️ 洋食の店ってネーミングも✨やっぱり落ち着く響きですよー 良しレディースコースお願いします❤️

• TOMOKOさん、こんにちは♪ ステキなシェフでしょ✨✨✨ 洋食屋さんって、もっとカジュアルだと思ったら 高級なお店でびっくりしちゃいました‼️ 男性でもレディースコース大丈夫みたいです

T.Satoさんの行ったお店

洋食の店 橋本の店舗情報

• 洋食

西日本鉄道 福岡〜熊本(植木IC経由) 通町筋 徒歩2分(130m)
いわさきバスネットワーク 鹿児島〜熊本(ノンストップ) 通町筋 徒歩2分(160m)
九州産交バス 水道町バス〜松橋線 通町筋 徒歩2分(160m)

洋食の店 橋本 はしもと