洋食の店 橋本 はしもと

洋食
096-322-6114

◇期間限定ハート橋◇ 10月~2月の11時半~12時、 恋人の聖地、熊本・美里町二俣橋 下の水面に差し込む光りは、ハートに影が映ります キーストンカフェのレビューの時、お知らせして 自分達がこの目で確認する日がやっと、きました❗️ 天気がよい日、11時半に美里町に到着できている ことが必須条件ですが、仕事の関係でなかなか 実現できず、タイムリミットぎりぎり、晴天の 本日、ハートを見れました✨✨ 感激の帰路、立ち寄ったランチの店は 熊本市内、上通商店街にある「洋食の店橋本」さん アーケード街の路地を抜けて石張り造りの洋風 建物の階段を上った二階にあります 隠れ家的な洋食屋さんの、イメージで来ましたが 一歩中に入ると、熊本マダム達が、上品に食事を していて、高級感溢れる雰囲気です 迷いましたが、せっかくなので、グルマンコースを 注文します *燻製鯖に野菜や果物が添えられた前菜が、白い 大皿で、提供されました 熊本の晩白柚がインパクト大です いちごも大きく玉名のゆうべにだそうです *うにめしは、白い楕円形の皿がアツアツで 提供です 海苔ではないベーコンで巻いた軍艦巻きです *ふわふわカリカリバゲットにスライスチーズみたいなバターが添えられてきました *ふぐとホタテのムースの湯葉巻きは、 湯葉のパリパリと、 ふぐとホタテのもちっふわ食感の妙を楽しみました *サラダは、一見、グリーンサラダと思いきや、 下からもやしのナムルが顔をだしました *宮崎牛のステーキに大根を添えて とろとろの大根に、ホロホロほぐれる 柔らかな肉のなんと美味しいこと❗️ *デザートは、ババロアで、この大皿も美しく デミタスカップで提供の〆の珈琲をいただき 仕事があるので、熊本ぐるぐるは、一軒のみで 福岡へ帰りました せごどん、さいみゆさん、また、熊本に来ます❗️

• ウァォ〜〜〜❤️ みきさん♪*♡ す ご い ✨✨✨ 本当にハート♥️仲良しご夫婦だから、お天気に恵まれて…恋人の聖地♡ お店も素敵だし、マスターのお顔も素敵✨ 湯葉巻き♪( ´▽`)等、もう垂涎(*´-`) ソダネーー♪♪♪

• こんばんは⭐️ 恋人の聖地❤ テレビで観た‼️凄いヾ(*´∀`*)ノ 贅沢なお料理でラブラブ度もUP⤴︎ ⤴︎だね!(*´˘`*)♥

• みきさん☆ お疲れさまです(*^^*) 30分間限定の奇跡のハート♡✨✨ 見れてよかったですね〜(((o(*゚▽゚*)o))) スゴ〜イ✨ テンション上がります⤴️⤴️ 洋食屋さんのグルマンコースも美味しそう.°*☆ それにしても みきさんの行動力には敬服いたします・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.°*

• みきさん こんばんは~ 素敵なお店で ゴージャスなお料理♡♡ 恋人の聖地で、もっとラブラブに なっちゃうね(∀\*))キャハ♪" いつもラブラブデート♡羨ましいなぁ…♪

• 行きましたね( ☆∀☆)❤️ 綺麗なハート‼️❤️ お料理も、素敵‼️ お肉‼️雲丹‼️ゆば巻き‼️う〜ん、食べたいです!((o(^∇^)o))

• まいどー! てか、ヾ(・ε・。)チョイチョイ 分厚い美味そうな肉やないのぉ〜ʬʬʬ 負けた⤵︎⤵︎⤵︎( ̄▽ ̄;)

• みきさん、こんばんは~(*´∀`)♪ 綺麗にハートになってる~(///ω///)♪ ご夫婦仲良し、熱々ですね♪ お料理も美味しそう✨✨✨✨ ステーキ、いいなあ~(о´∀`о)

• ともこさん こんばんは(^^) 今日はいい天気で、びゅーんと、熊本行けました‼️ギリギリで、見ることができましたよ\(^^)/ ダンディシェフが、後ろの常連さんのところに、挨拶にきた時パシャリです✨✨

• 二俣橋、修復出来て良かったですね(^o^ゞ❤ 私も、震災前にたずねた事があります❗❗ あい変わらずの行動力に、せごどんもびっくりです (  ̄▽ ̄)ヨカヨカ❗❗❗

• まりさん こんばんは(^^) テレビに出たんだ… 8月にレビューしてから、いつ?いつ? ずっと、狙ってました(#^.^#)

• 登志子さん こんばんは(^^) 明日まで(微妙にあと何日間は、大丈夫なんだろうけど)だったので、ギリギリのとこでした❗️晴れてよかったです 普通の洋食屋さんのつもりで、はいったら、すごい高級店でビックリでした (* ̄∇ ̄*)

• 一参ありがとうございます♪熊本に来てらしたのですねΣ(゚Д゚)ワタシは二俣橋に男一人で行きましたが(笑)夫婦で行かれるとは素敵ですね

• けいこさん こんばんは(^^) ふーみんさんぐるぐるで、夏にレビューしていた分を、やっと、実行してきました❗️ 綺麗にハートがみれてよかったワ(*^^*) ランチは、予想より、高級でした(゜ロ゜)

• きよこさん こんばんは(^^) きよこさんが、キーストンに、行った時は、まだ、ハートの季節になってなかったのかな?橋は行かなかった、って言ってましたよね…今日は、若い女子と、年配の夫婦が見に来てました(笑)若いカップルは、興味ないのかな(* ̄∇ ̄*)

• ハルさん♪ こんばんは(^^) すっーと、ナイフがはいる柔らかい お肉でしたよ お昼から、いっぱい食べて、お腹いっぱいになりましたよ\(^^)/

• まみさん こんばんは(^^) 現地に着くまで、ほんとに、ハートになってるのか、疑心暗鬼でしたが… はっきりくっきり、ハートでした❗️ うにめしが食べたくて、うにめしがはいってるコースをチョイス(コレ)したんです (⌒∇⌒)ノ""

• せごどん♪ こんばんは(^^) 以前、行った時は、修復工事中でした ハートの季節にまにあわせたのかも(笑) 日曜は、山口、今日は、熊本でした(^-^)v

• たろうさん♪ こんばんは(^^) ほんとは、ランチ後、別薔薇もしたかったし、ぐるぐる予定してましたが、バタバタと、帰りました❗️また、熊本、行きますね

• みきさん、こんばんは~☆ うわ~綺麗な❤️っ٩(๑>◡<๑)۶ 見れたんですねぇ~*。・+(人*´∀`)+・。*ステキ❣️ お料理も美味しそうです♪ホタテ好きにはたまらない…✨湯葉巻き✨羨ま~♪です(*^-^*)

• こんにちは(^O^)/ 燻製鯖、ベーコンで巻いたウニの軍艦巻き、ふぐとホタテのムース、宮崎牛… こんな豪勢な食事、最後の晩餐で食べたいですぅ(^◇^;) あ、よく見たら熊本なんですね。 一度、阿蘇山を見に行きたいです(^○^)

• ひろこさん こんばんは(^^) 2月ギリギリに行けました❗️ はっきり、くっきり、ハートが、 見えました 帆立女(#^.^#)なの??

• あらかわさん♪ こんばんは(^^) あれは、最後の晩餐 だったのね(*≧∀≦*)… 熊本です 阿蘇への道路もだいぶ綺麗に 復旧されてきてますよ(^-^)v

• 俺には全く縁の無い所だなぁ〜(*≧艸≦)

• わお!ホントにハート型やあ。ってコメントせずにはいられなかった(笑)

• 勝利さん♪ こんばんは(^.^) そう言わずに、現地で❤️をみて~ 感激するよ~~

• たかふみさん♪ こんばんは(^.^) ❤️でしょ ❤️なのよ ウフフ、見に来てね~~

さとう みきさんの行ったお店

洋食の店 橋本の店舗情報

• 洋食

西日本鉄道 福岡〜熊本(植木IC経由) 通町筋 徒歩2分(130m)
いわさきバスネットワーク 鹿児島〜熊本(ノンストップ) 通町筋 徒歩2分(160m)
九州産交バス 水道町バス〜松橋線 通町筋 徒歩2分(160m)

洋食の店 橋本 はしもと