ビストロ・シェ・ケン

Bistrot CHEZ KEN

熊本市電2系統 / 動植物園前駅 徒歩19分(1.5km)
フランス料理

健康診断終了!! 最近の超健康的食生活からの脱却(*>∇<)ノ お昼から飲めて、美味しい料理が食べたい!!と行ってきました☆ 「ビストロ・シェ・ケン」 ミシュランにてビブグルマンに選出されているお店なのでかなり期待大です♪ヽ(´▽`)/ 前菜 ◆ホウレン草のキッシュ 卵は少なく、ホウレン草がぎっしりと詰まっています。こんなキッシュは初めてです☆ タルト生地はサックサク!! キッシュってほんのり温かい印象ですが、こちらは熱々!! ハフハフしながらビールとともに~(*≧∀≦*)ウマー キッシュだけで既に大満足♡ サラダもたっぷりで彩りも綺麗です☆ ピクルスは酸味が少なめの優しいお味でした。 食べながらメインを待っていると、厨房から美味しそうな香りが~♡ ひゃー(*/∀\*)匂いだけでもたまんない♡ そしてやってきました!! ◆骨付き鴨肉のコンフィ ナイフを入れると皮目はパリッとお肉は驚くほどホロホロと柔らか!! 鴨肉の旨味が口いっぱいに広がり幸せ~♡(人´∀`*)な気分に♡ 粒マスタードのソースを付けるとまた格段に美味しくなります!! また、グリル野菜が素晴らしく美味しかったです☆ さつまいも、かぶ、マッシュルーム、ごぼう、じゃがいも、ズッキーニ、長芋、里芋と色んな野菜が使われており、野菜ってこんなに美味しかった?と思わされるほど素材本来の旨さを存分に引き出したグリル野菜でした(*´ω`*) デザート ◆ポード・ショコラ チョコレートが濃厚!! 中からトロリと溢れてきます。 オレンジピールが入っていて良いアクセントになっていました☆ 熊本に来て今まで色んなお店に行きましたが… 私の中でトップのお店だと思います☆ まだまだ色んな料理が食べてみたいです!! 絶対、絶対また行きます!!!

Yuko Akiyoshiさんの行ったお店

ビストロ・シェ・ケンの店舗情報

• フランス料理

熊本市電2系統 / 動植物園前駅 徒歩19分(1.5km)
熊本市電2系統 / 健軍校前駅 徒歩20分(1.5km)
熊本市電2系統 / 健軍交番前駅 徒歩20分(1.5km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://chezken.jp/index.html

このお店は以下のお店が移転した店舗です