ビストロ・シェ・ケン

Bistrot CHEZ KEN

熊本市電2系統 / 動植物園前駅 徒歩19分(1.5km)
フランス料理

フランスの家庭料理。 退院祝いをする。 僕は仔羊、息子は牛頬肉。 ヨメさんはオンナコドモのおすすめコース。 僕と息子はストロングスタイルなのでダァーっと喰った。 それぞれ肉の塊をイイカンジでフランスの家庭風に煮てある。 素朴っぽいけどやたらと美味い。 僕はワイン、息子はオレンジジュース、ワシワシと皿がカラになる。 ストロングスタイルだから「ダァー」と叫びたくなる。 ヨメさんのオンナコドモの定食も僕と息子からむしり取られる。 喰い終わった後、今日一番しっくりきたワインをボトルで売ってもらう。 美味いんだけどわりと安い。 自宅で2ラウンド目を戦いたいのなら隣はフランス家庭料理の惣菜屋さん。 さらにその隣はワイン屋さん。 パラダイスだ。 ビストロと、惣菜屋さん、ワイン屋さんが並んでいるなんて・・・。

帯山五郎さんの行ったお店

ビストロ・シェ・ケンの店舗情報

• フランス料理

熊本市電2系統 / 動植物園前駅 徒歩19分(1.5km)
熊本市電2系統 / 健軍校前駅 徒歩20分(1.5km)
熊本市電2系統 / 健軍交番前駅 徒歩20分(1.5km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://chezken.jp/index.html

このお店は以下のお店が移転した店舗です