儷郷

REIKYO

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 新水前寺駅 徒歩3分(180m)
四川料理 中華料理
096-366-4688

【薫る。鶏油&胡麻油( *´艸`)】 オーナーシェフが 熊本の四川料理の重鎮たる ホテルキャッスル「桃花源」出身。 ゆえに四川料理が安定して美味しい!(^^)! だがしかし…  「この店はこれが美味しい」  「この店はこれが有名」 そんなレッテル貼って 頭が固定観念で凝り固まると、 えてして自分が本心で 食べたいモノを選びにくくなったり、 未知の料理に挑戦する 気が無くなってしまうもの(^_^;) ちゅうわけで本日は敢えての 「五目野菜スープそば」ランチセット1200円♪ 完全に何の根拠もない。 名前の響きの良さでチョイスしました (((*≧艸≦)ププッ そして登場した料理は… !!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!\(◎o◎)/Σ(・ω・ノ)ノ マジですか!? めっちゃ美味しそうですやん \(゜ロ\)(/ロ゜)/!! カラメル色のスープに浮かぶ… 豚肉・紋甲イカ・海老・白菜・キャベツ・ニンジン・白ネギ・筍・ほうれん草・キクラゲ… 素晴らしいのは、 ビジュアルだけじゃないですよ。 すぅ~っと漂う 鶏油&ゴマ油の良き薫りが(≧◇≦) 表面は鶏油&ゴマ油が 蓋をするようにコーティング… これが光を浴びて キラキラ乱反射する様子が 大いに食欲をそそります(=^・^=) ハフハフしつつ一口すする・・・ ちょい熱いっ!! やはり鶏油&ゴマ油のせい? 保温効果で熱々ですね♪ 個人的な体感ですが、 一般的な五目そばと比較したら片栗粉は3割減。 トロみは抑えめな感じです。 その一方で鶏油&ゴマ油が 引き立って存在感を発揮する個性的な「五目そば」だ。 味と共にその薫りが 大いに楽しめる一品でした(^_-)-☆ 具の紋甲イカもプリプリで 美味しかったので是非オススメでございます♪ ~本日の注文~  *週替わりサービスランチ   (五目野菜スープそば)   …1200円 鶏油とゴマ油薫る五目そば キャッスル系 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

儷郷の店舗情報

予約・問い合わせ 096-366-4688
  • 四川料理

熊本市電2系統 / 新水前寺駅前駅 徒歩3分(190m)
熊本市電2系統 / 味噌天神前駅 徒歩4分(280m)

(テ-ブル席50席 お座敷40席)

喫煙 分煙

(ランチタイムは全面禁煙(個室を除く) ディナ-は喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://reikyo.com/