大黒ラーメン

だいこくらーめん

熊本電鉄上熊本線 / 池田駅 徒歩8分(620m)
ラーメン とんこつラーメン
毎週木曜日
096-352-7418

【教科書のような熊本ラーメン(゚∀゚)】 第2回Retty熊本会~その2~ 投稿が前後しますが、 hiroさんYuikaさん夫妻と二日目ランチです♪ さて福岡のお二人を何処に招待すべきか… やはり格調高き正統派の 熊本ラーメンを食べてもらうべし!! そんなわけで「大黒ラーメン」♪ 熊本出身のくりぃむしちゅーの上田さんが 「一番好きなラーメン」と公言する王道の熊本ラーメン!! 何と去年は「おしゃれイズム」にも 出演しておりますΣ(゚Д゚) ホルモンが付いた「ラーメンセット」を注文ナリ♪ さてさてラーメンが到着すると、、、 ウーン( *´艸`)丼全面から薫る黒マー油の薫り… いいねぇ~これぞ熊本ラーメンだわさ スープすすり口の中でころがせば 何とも味わい深いかな豚骨スープ… 豚骨のクセや刺々しさもなく、 滋味深くも美味しいですねー♪ 焦がしニンニクの黒マー油は、 熱でニンニクの辛味成分もすっかり抜けて むしろ上品なビター感すら感じさせる… トラディショナルで素朴にみえる外見と裏腹に やっぱり美味しい(≧▽≦) 麺は表面ツルリとした色白の中麺♪ 豚ホルモンもクセがなくスーパードライとよう合います (=゚ω゚)ノ ま~たYuikaさんと昼間から飲んでしまった(笑) ☆☆☆あとがき☆☆☆ やはりトラディショナルな 熊本ラーメンだとココが好き(^_-)-☆ さすがは熊本の喜劇王・くりぃむ上田さんの推しラーである!! …どうでもイイ話だが、 ワタシを担当してくれてる美容師さんが前に帰省中の上田さんを 街で見かけて写真撮影をお願いしたらしい… 最初、お付きの人(?)に止められたが、 上田さんは「ええけんええけん」といって気さくに一緒に写真写ってくれたらしい!!  ええ人やっーー!!Σ(゚Д゚) あ、イカン(^^;)話、脱線しましたが、 hiroさんYuikaさんも満足いただけたみたいで良かった。 熊本に来られた方に是非食べていただきたい一杯でした(^^)/ 王道の熊本ラーメン くりぃむしちゅー推しのラーメン 藤木直人、森泉と共演したラーメン 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

大黒ラーメンの店舗情報

予約・問い合わせ 096-352-7418
  • とんこつラーメン

熊本電鉄上熊本線 / 池田駅 徒歩8分(620m)
熊本電鉄上熊本線 / 打越駅 徒歩13分(970m)
熊本電鉄上熊本線 / 韓々坂駅 徒歩16分(1.3km)

096-352-7418