ビッグビーフ BIGBEEF

熊本ならこの人!火の国の食の伝道師 をはじめ 11人がオススメしています 口コミをみる

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 水前寺駅 徒歩6分(450m)
洋食 ダイニングバー カレー
毎週火曜日
096-372-9887

8月中旬と最後にお邪魔しました❣2つ同時に投稿しますね♬ こちらは震災の影響で、8月末日に閉店されました(><。)しかし、今年の11月頃に世安に洋風居酒屋としてオープン予定です❣ 私の憩いの場だったのでとても悲しかったです。・゚・(ノωノ)・゚・。 今回で終了となるカレーメニューを頂きました♡ 中旬に伺った時♬ ♡ハンバーグインドカレー♡ こんなメニューでは無いのですが、こちらの代表メニューのハンバーグも食べたいので作ってもらいました٩(๑>∀<๑)و ハンバーグは肉汁タップリで上手い❣インドカレーの中に入れてもらっちゃいました(*˘︶˘*).。.:*♡このカレー香辛料も効いてて美味しいのよ♡喫茶店のカレーにしては上出来だと思うの\(*´ `)/~♡うーん♡満足(*๓´╰╯`๓)♥ ラストに伺った時♬ ♡カレードリア♡ ヤッパリ最後は大好きなこれに決まり♡最後の忙しい時にも、ちょっと待ってもらえるならと作って頂きました(*>∀<)これがもう食べれないなんて゚(゚´Д`゚)゚。悲しすぎるー(´╥ω╥`) ホワイトソースとカレー、チーズがなんともいい具合にマッチしてます(*˘︶˘*).。.:*熱々でトローリチーズがたまりません٩(♥^╰╯^♥)۶ セットにして頂いたので、サラダ、スープ、ホットコーヒーを頂きました。 最後の最後まで私の我儘を聞いて下さり、美味しいお料理を提供して頂き本当に感謝です<(_ _*)>アリガトウ 暫くマスター達にお会い出来ませんが、新店がオープンしたら必ず行きますね❣と、約束してしばしのお別れをしてきました❣ シルバーウィークキャンペーン

• 惜しまれつつ、(つД`)ノ みゆさんの想いがたくさん詰まった(*˙˘˙*)ஐ 新店行ってみたいです(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

• 震災の傷跡は大体なものですね(T_T) 皆さん頑張ってください!

• さいみゆちゃん、おはようございます 大好きなお店がなくなるって残念! でも、新たに生まれ変わってする事も決まってるなら少しの間辛抱だね⤴︎ また、カレードリア食べれればいいね❤️

• おはようございます m(_ _)m このカレーとドリア (#^.^#) 超ぉ〜旨そうですネ (๑˃̵ᴗ˂̵) 朝から (๑>◡<๑) たまりません ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ダイブしてガッツリ食べたいです ♬ とぉ〜 \( ˆoˆ )/

• おはよう 惜しまれる名店と味わいのカレー ( i _ i )新たな旅立ちとスタート***〜 11月には喜びに繋がると、思うよ⤴︎( ^^)人(^^ ) 暫しの別れ!思い出の味がいつの日か食べれたら 喜びだね〜♡

• さいみゆさん おはよ~ これは、 忘れられない味の、カレードリアだね✨ おいしそう⤴️⤴️ 新店、できたら、行きたいです

• ヾ(ゝ∀・。)ノ゛オハョ♪ございます 震災の影響がまだ… 憩いのお店無くなるのは寂しいデスヨネ… また素敵なお店に蘇ってくれたら良いですね♡

• さいみゆちゃんおはよー(*^ω^)ノ しばしの別れでも必ず会えるからその時を楽しみに☆*。 カレードリア… 学生の頃よく食べてたカレードリア思い出しちゃって… なんだか久しぶりに食べたくなっちゃった*̣̩⋆̩

• 1参ありがとうございます(*゚▽゚*) 新店が建つにしても、今まであったモノがなくなると寂しいモンがありますね〜。 新しい店でも変わらないドリアが食べたいですね( ´∀`)

• さいみゆちゃん、おはよう(*˘︶˘*).。.:*♡ ハンバーグインドカレー特別メニューですか。めっちゃ旨そうですネ(>ω<) 新しいお店でお願いすればまた作ってくださるかもよ。( ̄ー ̄)ニヤリ

• 喫茶店でインドカレーたべれるって、何気に凄い事だと思います。 居酒屋になってもカレーあるといいね。

• Yuikaちゃん おはよう♡ コメ返遅れてごめんねm(_ _)m そうなんよ(@w@;)しょっちゅう入り浸ってたからその場所なくなると悲しいのよね( ^ิω^ิ)y-~~ホホ 新店は未だ先だし。。(〃_ _)σ∥ 新店できたら行こうね❣ 今度は洋風居酒屋だってよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»

• さいみゆさん こんばんは 馴染みのお店が閉店するのは、寂しい限りですね(≧∀≦) 新しい場所は楽しいし、刺激ありますが、 ホッと息を撫で下ろせる場所は貴重です。 あっ!地味にアイコン変えてみましたが、 誰か分かりますか?笑

• さいみゆちゃん、こんばんは☆ 憩いの場が無くなるのは、寂しいね! メニューに無いものまで作ってくれるなんて、お店の人との関係が良く分かるよ♬ トローリチーズのカレードリアとっても美味しそう♡ また、食べらるといいのにね。。。   +.゚(´▽`人)゚+.゚

• 誠次さん こんばんは♡ コメ返遅れてごめんねm(_ _)m 一年以上経つのに未だまだ壊すことすらできない建物もあります! 自然の力というものはとてつもなく怖いものだと実感しました❣ 有難うございます(*_ _)ペコリ 熊本モンは負けんばい(๑>؂•̀๑)✌

• タケちゃん こんばんは☆ ありがとねm(_ _)mそして、コメ返遅れてm(_ _)m 今度は、洋風居酒屋で、夜のみの営業になるのよ❣ で、カレーメニューは全部無くなる予定なの(><。)ここのカレー私には丁度良い辛さでスパイスも効いてて好きだったのよね❣また新たに探さなきゃ✧\\ ٩( 'ω' )و //✧

• 幸ちゃん こんばんは☆ コメ返遅れてごめんねm(_ _)m うんとね、ダイブさせてあげたいけど、無理なんだ(´・д・`) ゴメンネこのメニューもともと無いんだけど、カレーメニューが全て無くなるのよ。・゚・(ノωノ)・゚・。 で、最後に大好きなカレードリアリクエストしたの╰(*´︶`*)╯♡満足できましたよ〜ん(❁´▽`❁)*✲゚*

• フーミン こんばんは☆ コメ返遅れてごめんねm(_ _)m ありがとねm(_ _)m フーミンは詩人だね〜"(*'v^*)ステキ♪"暫しの別れの後に喜びの日が早く来ることを祈ってるよ〜ん❣╋(゚o゚;)あーめん

• みきちゃん こんばんは☆ コメ返遅れてごめんねm(_ _)m そうなのよ♡忘れらない味なの❣ 新店は夜のみの洋風居酒屋よ〜ん♬よるデートしちゃう╰(*´︶`*)╯♡

• とこちゃん こんばんは☆ コメ返遅れてごめんねm(_ _)m ありがとねm(_ _)m本当に自然は怖いよ◥(ฅº₩ºฅ)◤あっという間に何もかも失くしちゃう❣ 優しい言葉ありがとね<(_ _*)> きっと素敵なお店になって蘇るのを待ってるよ♡

• イシちゃん こんばんは☆ コメ返遅れてごめんねm(_ _)m イシちゃんにも食べさせたかったなぁー❣学生時代の思い出なのね(•ω-人)♥イシちゃんの学生時代ってどんなだったのかなー(´∀`*)ウフフ きっと可愛かったんだろうなぁー♡

• マー君 こんばんは☆ コメ返遅れてごめんねm(_ _)m 元気にしてたー•́ω•̀)?? カレードリアはね、お蔵入りメニューなんよ。・゚・(ノωノ)・゚・。 でも、そのうち、リクエストしたいメニューだな(´∀`*)ウフフ

• みゆちゃん!こんばんわ(^ー^)ノ 寂しいね…こんなに美味しそうなのに また、いい店になって蘇るよ~♪

• タカ君 こんばんは✩ コメ返遅れてごめんねm(_ _)m タカ君のキャラ好きだな❣ 新店にはカレーメニューが無いのよ❣まずはカレーメニュー入れてもらわないとね(笑)❣ でも、どういう感じになるのかすんごい楽しみなんよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»

• Tomo君 こんばんは☆ コメ返遅れてごめんねm(_ _)m うん、私もそう願いたいけど... でも、別のメニューもいくつか聞いたけど、それも楽しみなんだ(๑˘ ³˘๑)•*¨*•.¸¸♪

• Hagaちゃん こんばんは☆ 初め分かんなかったよm(_ _)m そうなんだよねー(♡˙︶˙♡)一人でも、寛げる場所ってなかなか見つかんないよね❣ 分かってくれてありがとねm(_ _)m嬉しいよ〜ん♡ 皆んなアイコン変えたら分かんなくなるよー(笑)❣ 地味なHagaちゃんも素敵だよ(๑•ᴗ•๑)♡

• Sakiちゃん こんばんは☆ ありがとねm(_ _)m このお店はね、友達と食べに行ったり、宴会やったり一人で寛ぎに行ったり出来る便利と言うか...マスターも、息子さんも気さくな方でついつい話し込んだりしちゃうお店なの(๑♡∀♡๑) 新店オープンが待ち遠しいな〜ん(੭ु⁾⁾・ω・)੭ु⁾⁾

• けいちゃん こんばんは☆ ありがとねm(_ _)m 暫くはマスター達の顔も見れないけどオープンしたらまた通っちゃうかも(´∀`*)ウフフ パワーアップしてると良いなぁ〜(♡ˊ艸ˋ)♬*

• トロトロカレー大好き(*⁰▿⁰*)

• Hirokoさん♡ 連コメありがとねm(_ _)m ここのカレー、本格的じゃないけど私の大好きなカレーだったのよψ(´ڡ`♡)辛すぎずスパイス効いてて... でも、無くなっちゃうのがとても哀しいの(´╥ω╥`)

• さいみゆちゃん、こんにちは。 閉店でしばらくは淋しいけれど、11月の新規オープンが今から待ち遠しいね。 ハンバーグインドカレー♪かなり魅力的!大好きなもの二つを一度に食べられるってすっごく贅沢ですね(*´◒`*)さいみゆちゃんがマスターに愛されてるのがよくわかります♡

• さいみゆさん、今回熊本と大分の県境を走行中 震災の爪痕をひしひしと感じました…。そちらのお店といい、まだまだ大変な思いをされている方がいることを知り考えさせられます…。 美味しいカレーの再興、新店舗のレビュー✨✨ 楽しみにしてます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❣️

• ゆみちゃん おはよう♡ コメ返遅れてごめんねm(_ _)m 埋もれてて気付かなかったのd(>∇<;)ゆるちて♪ 親子で経営されてたんだけど、お二人ともとても感じの良い方でお心地のいいカフェだったんだよね〜ん❣(´×ω×`)残念 新店オープンしたらまた通いたいと思ってるのよ♡

• ひろこさん おはよう♡ コメ返遅れてごめんねm(_ _)m 埋もれてて気付かなかったのゆるして(ω°∀°ω)にゃん♪ 熊本に来ることもあるかしら?その時はぜひお声掛けくださいね♡都合が付けばご一緒できたらと思います((*>∀<)σ::*'゚ヨ::*'゚ロ::*'゚シ::*'゚ク::*'゚♪ 復興は少しずつですが進んでいます❣温かいお言葉ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

さいみゆさんの行ったお店

ビッグビーフの店舗情報 修正依頼

• 洋食
  • ダイニングバー
  • カレー

熊本都市バスバス 大江城西線 開新高校前 徒歩1分(13m)
熊本都市バスバス 子飼渡瀬線 県立劇場前 徒歩3分(170m)
熊本都市バスバス 長溝団地線 大江六丁目 徒歩3分(210m)

ビッグビーフ BIGBEEF