ビッグビーフ

BIGBEEF

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 水前寺駅 徒歩6分(420m)
洋食 ダイニングバー カレー

【魅惑の「シチュー」×「ハンバーグ」(〃ノωノ)】 仕事終えて帰宅しロードバイクの夜練♪ 夜練ついでに大江に立ち寄りコチラへ・・・ 前々から店の雰囲気ある佇まいが気になってて、 みゆ姉ことさいみゆさんからも、 オススメされたのでマークしてたハンバーグが美味しいと評判の洋食店デス(^^)/ 店名は「ビッグビーフ」、、、 なんちゅうかチェーンのハンバーグ店みたい店名ですね(^-^; 「ビッグ〇ーイ」的な・・・ ですがこの店の実態は本格洋食のお店なのでご安心を!! 料理名の響きがきになったので注文は 「シチュード和牛ハンバーグ」!! セットだとビールorワインに、 コーンポタージュ、サラダ、ライスorパンがついて1760円とお得だったのだが、自転車で来てたので断念( ノД`)シクシク… 今夜は大人しく単品の「シチュード和牛ハンバーグ」930円に、 「イタリアンサラダ」280円を注文デス(^^)/ しばししてグラタン皿で グツグツしっかり煮込まれたハンバーグ登場(≧▽≦) パッと見分かり辛いのですが、 チーズの下にハンバーグが埋もれており、 具もニンジン・玉ねぎ・しめじ・ブロッコリー・ 皮つきじゃがいもと多品目Σ(・ω・ノ)ノ! 自家製のデミソースはブイヨンがたっぷり出ていて 胃に染みますね(´ー`) トマトの酸味はほどほどなところでブイヨンの旨味がしっかりと効いているので比較的万人受けしそうなバランスのよいデミソースでした(^^)/ そしてそしてハンバーグゾーンへ突入じゃ(≧▽≦) グラタン皿でグリルされているとあって、 アッツアツのハンバーグにはしっかりと火が入り柔らか、 かつデミソースがしっかり身に染みています(((o(*゚▽゚*)o))) アツアツなので口の中火傷しないように要注意。 あまりに熱いので素敵な女子にふーふーして食べさせてもらいたかったが、 とりあえずセルフふーふーで対処・・・(*`艸´)ウシシシ 男性だとやや量が少ないと思われますが、 さすが熊本で評判のお店とあってハンバーグとシチューは大満足でした(^^)/ ちなみにコチラのお店、 熊本の震災により現在の建物の解体を余儀なくされ、 今の店舗での営業は8月一杯までとなっています。。。 ですがそれ以降は世安町195で移転営業されるそうです(≧▽≦) これからもアツアツで美味しいハンバーグ作ってほしいですね♪

TARO.nさんの行ったお店

ビッグビーフの店舗情報

• 洋食
  • ダイニングバー

熊本市電2系統 / 味噌天神前駅 徒歩9分(690m)
熊本市電2系統 / 新水前寺駅前駅 徒歩10分(750m)

駐車場 あり