カフェビストロ ショコラ CHOCOLAT

イタリア料理 カフェ スイーツ
096-355-3157

【ビジュアル満点のガレット(≧▽≦)】 A happy new year 2018!! ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 地元(金沢)に帰省しながら 年末にUPできなかった熊本の食べ歩きを消化投稿中ですw 今回ご紹介するのは 「カフェビストロショコラ」さん♪ コチラの宮本シェフ、すごい経歴の持ち主で 辻調を卒業後に有名ホテルや銀座のレストランで修行し、 その後、銀座の「アドリブ」で料理長を務める・・・ 「アドリブ」時代には、 “どっちの料理ショー”や“はなまるマーケット”にも出演!! その後、出身地である熊本に戻り この店を開店されたそうです。 そんなシェフが作る 人気のガレットとのことで期待値・大(≧▽≦)!! 期待をこめてランチの最上位のガレット 980円を注文してみました(^^)/ ★★★ガレット★★★ チーズ・サラミ・タマゴ・アンチョビ・玉ねぎジャム のガレットです(^_-)-☆ ・・・ていうか何とSNS映えするビジュアル!! ガレット本体からはスッと鼻に抜ける感じの蕎麦粉の芳醇な薫りがしますが、 プレーンな味付けで素材自体の風合いを大事にしているように感じます・・・ パリパリと生地のしっとり両方が楽しめる食感ですね♪ そこへもって アンチョビやサラミの程よい 塩気や魚の臭みスパイス感が加わることで 大人な味付けになっていますね~(^ω^) 途中から半熟卵をパッカーンしてガレットにからめていく… タマゴのまったり感で味変していくのを楽しむのも一興!! いや~これは美味しい!!前評判通りでしたね♪ ★★★ニンジンのスープ★★★ ご覧あれ!! プクプクの泡泡感あるスープですΣ(゚Д゚) ベースは人参ですが野菜特有の 青臭い感じは一切なくて、 人参由来の甘さにマイルドな風味が引き立つ一品でした☆ 何気にこのスープは気に入りましたね♪ ☆☆☆あとがき☆☆☆ 噂のガレットは期待通りの美味しさ♪ 熊本はまだまだイイ店がありそうで 今年も美味しくて面白い料理と出会えそうです (((o(*゚▽゚*)o))) こんな調子で、 コツコツ・ゆる~くやっていきたいなぁ~ と思いますので今年もご支援のほど何卒よろしくお願いします (*- -)(*_ _)ペコリ 新年初投稿!! 有名シェフのガレット ガレット ニンジンのスープ 熊本 熊本食べ歩き お正月キャンペーン

• こんばんゎ m(_ _)m 最高のビジュアルですネ \( ˆoˆ )/ これ超ぉ〜旨そうです ♬ おまけに (๑>◡<๑) この卵の半熟具合が ☆ たまりません (๑˃̵ᴗ˂̵) 私も食べたいです (^_^)v ブィ

• 今泉さん、こんばんわ(゚∀゚)!!ハイ!!超ぉ~美味しかったですよ(((o(*゚▽゚*)o)))あ、いかん思い出したらヨダレが(笑)

• こんばんは(*^▽^*)ノ たまトロヤバいよヤバイよぉ〜ビジュアル最強! 食べたぁ〜い! (灬º﹃º灬)♡

• ゆきもりさん、こんばんわ(^_-)-☆みんな大好きたまトロですもんね(≧▽≦)・・・露骨に卵黄画像をUPしてます(笑)

• (о゚□゚)о<<<A Happy New Year!!!!! あけましておめでとうございます! 今年もよろしくお願いします♡ めちゃくちゃ美味しそうなガレットですね〜!食べたくなりました(((o( ˆoˆ )o)))

• kazueさん、あけましておめでとうございます(*^▽^*)ハイ、抜群に美味しいガレットでしたよ

• (人''v`∞) ぁレナま∪τぉめτ"とぅ(∞''v`人) 今年も宜しくお願い致しますm(__)m ニンジンのポタージュ、私も大好きです✨ ニンジンの甘味があって美味しいですよね✨ 実はガレットを食べたことがなく、機会があったら食べてみたい料理の1つです。

• Nakayama さん、明けましておめでとうございます❗S_Fujiです。 昨年、衝撃的なカツカレーのお写真を拝見したときの興奮、今も覚えています。 以降、素敵なご投稿をいつもウットリと拝見しています。 なので、熊本をゆっくりと訪問したくなりました。 今年もご投稿を楽しみにしています。 どうぞよろしくお願いします❗

• Taroさん、明けましておめでとうございます~m(_ _)m 美味しそうなガレットで、幕開けですネェ~(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 今年も昨年同様、宜しくお願いします~(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 明けましておめでとうございます㊗️ 今年もよろしくお願い致します❤️ 新年早々素敵なお店に行かれましたね♪ 羨ましい〜〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• akeさん、明けましておめでとうございます㊗ニンジンポタージュいいですよね(≧▽≦)言うのが恥ずかしいのでリアルでは内に秘めた秘密にしてますが(笑)ガレット是非挑戦してみてください!!

• Fujiiさん。いえいえワタシもFujiiさんの金沢投稿を毎回楽しみにしてますよ♪今年もお互いにイイ投稿しましょうね

• Kurishitaさん、明けましておめでとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ…昨年はこちらこそお世話になりました。いよいよ今月、リアルにお会いできるのですね!!楽しみにしてますよ

• Chiemiさん、明けましておめでとうございます(≧▽≦)実はこれ年末分をUPしてるのです(笑)

• Nakayamaさん♪明けましておめでとうございます(*´∇`*) 魅力的なガレットですね(σ≧▽≦)σプクプクニンジンポタージュも美味しそう❤

• Taroさん♪ あけましておめでとうございます㊗️ お写真がとっても素敵なので、蕎麦粉の芳醇な香りや卵のまったり感、アンチョビやサラミの塩気が伝わってきて…まるで自分が食べてるような気分にさせてくれました٩(^‿^)۶ 今年も全国のおいしいものをご紹介くださいね。宜しくお願いします♪

• yumiさん、お褒めいただきありがとうございます(*^▽^*)!!こちらこそ今年もyumiさんの投稿心待ちにしてますよ!!本年もよろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

• たまトロ 超美味しそう 人参のスープ 飲んでみたい 熊本 遠いヨ〜

• Taroさん、明けましておめでとうございます✨✨ お写真からガレットのパリパリ感がとっても伝わってきます*。・+(人*´∀`)+・。*これは食べてみたい一品です❣️阿蘇だけでなく、熊本市内?もゆっくり訪れてみたいです♪ 今年もよろしくお願いします(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ

• Chikayoさん、失礼!! コメ返前後しちゃいました(^^; センベロみたいなコテコテな店から、 ガレットまで大好きなんです(笑) 今年もよろしくお願いします

• 重名さん、 なぁに岡山から新幹線で三時間足らずさ(笑) 機会ありましたら是非に!!

• Hiromiさん、 いつもありがとうございます♪ こちらこそ本年も宜しくお願いします (^.^)(-.-)(__)

• Hirokoさん阿蘇もいいですが、 熊本は野菜も肉も魚も美味しい土地柄で、 熊本市内も安くて良い店が多いですよ!! 興味ありましたら是非オフ会などにもご参加くださいね(^-^)/

• あけましておめでとうございます。 たまごがちょいと流れてるガレット!超〜旨そうなんですが… 今年も美味しいレビュー楽しみにしていますネ(^。^)

• Iijimaさん、コメントありがとうございます(^-^)/ 了解です。今年は「卵のちょい流れ感」を大事にして撮ります(笑)

Taro Nakayamaさんの行ったお店

カフェビストロ ショコラの店舗情報

熊本バス 乙女・小市バス野線(交通センター〜白石野) 新市街 徒歩3分(200m)
熊本バス 南11 新市街・辛島町 徒歩3分(200m)
熊本都市バスバス 長溝団地線 辛島町 徒歩3分(200m)

カフェビストロ ショコラ CHOCOLAT
096-355-3157
受付可能。団体様や結婚式2次会などは相談ください。

受付可能。団体様や結婚式2次会などは相談ください。

事前にお伝えください。

なし :テーブル席とテラス席となります。
なし :テーブル席とテラス席となります。
なし :お問い合わせください。
つながる :全社繋がります。

• 飲み放題 :コースメニューにお付けできます。