リストランテ・ミヤモト Ristorante Miyamoto

イタリア料理
毎週火曜日
096-356-5070

【熊本野菜の良さ溢れるランチ(*´▽`)】 熊本・阿蘇地域の農業の世界農業遺産登録に主導的な役割を果たした宮本シェフの店。 有名店&職場の近所なのに未訪問(^^; 本日晴れて訪問です(*´▽`) 場所は西辛島電停から徒歩3分ほど。 フランクな雰囲気ながらも落ち着いた店内でなかなか好感触o(*≧∀≦)ノ テーブル席に案内されると、 宮本シェフ自らが各テーブルにご挨拶。 私も客商売の職種だが見習いたくなるような気持ちの良い接客(((o(*゚∀゚*)o))) 観察してると常連の固定客が多いらしく、 店員と親しげに話しする方が多数。 イイお店なのが伝わってきますね♪ ランチメニューは価格帯の幅が広く、 900円台~数千円台まで・・・ カジュアルなランチから特別な日まで対応できそうである。 注文は「サラダランチ」1200円。 まずは前菜にミネストローネのスープ(^-^)/ 何気にワタシはミネストローネ大好き!! 大変コクがあるスープで、 安っぽい酸っぱい味ではないのがなかなかにイイo(*≧∀≦)ノ ・・・そしてそしてメインディッシュのサラダへ。 山盛りのものすごい分量!! メインがサラダなんてどうなんだろと思ったが、そんな杞憂も一発で払拭(*゚∀゚) 大変美味しいサラダです♪ 何がすごいかというと、 普通のサラダだとどうしても途中で単調な味に飽きて箸が止まりがちですが、 まるでカレーでも食べているかのごとく箸が止まることなく最後まで食べきれてしまうこと !!(゜ロ゜ノ)ノ レタスもビーツもカボチャ、ベビーリーフ、 トマト、サツマイモ、オニオン・・・ 全ての野菜が青臭さがなく、 甘くい味わいに自家製のドレッシングやマヨネーズのコクによって飽きもなく食べることができました(*´ω`*) 熊本に10ヶ月ほど住んでつくづく思うのは、 飲食店だけでなくスーパーに置いている肉・野菜・魚までもが他地域と比べてもどれも美味しいことが多い!! 今日も熊本野菜の良さが余すところなく感じられるランチでした♪

• 私も宮本さんのお料理好きです(#^.^#) もう随分ご無沙汰してるので行ってみたくなりました(#^.^#)ここ、お肉も美味しいですよ❤

• 確かに!! お隣さんのあか牛ステーキがメッチャ美味しそうでした(((o(*゚∀゚*)o))) ・・・でもイイ値段するから、 自分へのご褒美的な日まで我慢やなぁ

• ご褒美(’-’*)♪ 早くコイコイ<゜)#)))彡

Taro Nakayamaさんの行ったお店

リストランテ・ミヤモトの店舗情報

近鉄バス 京都・大阪⇔熊本 熊本交通センター 徒歩2分(120m)
大分バス 熊本特急(やまびこ号) 熊本交通センター 徒歩2分(130m)
熊本市バス 流通団地線 交通センター 徒歩2分(160m)