• 閉店

林檎の樹 りんごのき

カフェ

熊本市街地のカフェ♡美味しいアップルパイと牛乳とのんびりできる雰囲気の店内で、うっかり眠たくなってしまいました(え笑) あっぷるパイhot(¥507) 小国ジャージー牛乳ice(¥518) アップルパイ ホットにして、焼きたての味を楽しみます♡ パイがカラメリゼな感じで、ほろ甘♡食感もいいです♪ 中のリンゴはトロトロでしっかり自然な甘さ...! 表面にかけられた練乳がまたいい味だしていて、とってもとっても美味しいアップルパイです! (お皿もりんご型で可愛い♡) 牛乳は濃厚だけど後味スッキリ♪ 祝日の午後15時半位の訪問でした。りんごタルトなどは売り切れだったようです。アップルパイも人気のようなので、確実に召し上がりたい方は予約とかした方がいいかもですv(・∀・*)

• 林檎のお店なんですね!お皿も林檎(^ ^) とっても美味しそうなアップルパイですね〜 林檎は大好きです! ここでもジャージー牛乳、熊本って酪農が有名なんですね〜

• Nao Iwasa さん( ᷇࿀ ᷆ ) はじめ、お皿の形が林檎だと気付かず、変な皿だなぁ...と思っていました(笑) 宮崎のスーパーに売っている牛乳には、くまモンの絵が描いてます笑。九州では熊本産牛乳は結構流通してますね♪

K.MAYUさんの行ったお店

林檎の樹の店舗情報

熊本バス 熊本バス01 下通筋 徒歩3分(210m)
熊本バス 乙女・小市バス野線(交通センター〜白石野) 新市街 徒歩3分(230m)
熊本バス 南11 新市街・辛島町 徒歩3分(230m)

林檎の樹 りんごのき

(テーブル席のみ)

テイクアウト可能
docomo、Softbank