林檎の樹 りんごのき

カフェ
096-352-7787

鹿児島のお友達が最終バスで帰る前にお茶しに行きました♡ けど、お店に着いたのが17時前❣バスの時間は18時半♬ ちょっと小腹が空いたね♡ 当初予定変更❣ 特製オムライス食べたいね♡ その後、場所移動する時間は無いから予定通りスイーツまでここで食べることに決定♬♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡ ♡特製オムライス♡ 初めにオニオンスープが来ました♡ ちょっと味は濃いめかな❣でも、オニオンの甘みはちゃんと出てます♡ オムライス登場٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ ふわとろ卵の中は五穀米です♡ちょっと甘目のデミソースが卵とベストマッチ(≧∇≦)このデミソース私好きなんだな〜(ㅅ˘︶˘)♡*。+ ♡アップルタルト♡ お友達がオーダーです♬ タルト生地にギッシリ敷き詰められてとても美味しそう❣写メ撮り忘れました(╥ω╥`) ♡ブルーベリーのなんちゃら?アイスのついたもの♡(名前忘れたゃった) アップルパイも、タルトも食べているので、期間限定のこれをオーダーした私です♬ ブルーベリーのタルトにバニラアイスが乗っかってて程よいブルーベリーの酸味と、バニラとホイップクリームが相性抜群♡♡うん❣美味しい٩(♥^╰╯^♥)۶ 2人ともコーヒーと一緒にいただきました♡このコーヒー私好き♡酸味がキツくなくて浅煎りコーヒーかな色も黒くなく、薄い茶色♡お代わりしちゃいました♬ バスの時間の10分前にお店を出て早歩き❣直ぐにバスが来たので、お友達を見送りました(。・ω・。)ノシ 久しぶりの林檎の樹さん♬私、ここの器が大好きなんです❣今日のコーヒーカップも凄く優しい焼き物です❣なんだかほっこりしました╰(*´︶`*)╯♡ ご馳走様でした(*^^)v ママをレストランへ!キャンペーン

• みゆちゃん、オニオンスープ大好きなの♡あの香りたまらない〜♪(*^^*) オムライスねっ。特製の✨✨ デザートもまた素敵〜♪✨✨みゆちゃんのご贔屓にしてるお店なんですねぇ〜♪(*^^*)

• 何か、粋なランチョンマットの文言が気になるw ケーキとお茶の器も素敵ですね♪

• 山田や、小国にある林檎と蒲萄の樹の 姉妹店なのかな? アップルパイの店。 メロンパンも有名。 カレー、パスタの店もある。 屋根裏部屋で、お茶するのがいい。 似てるんだけどな(#^.^#) 五穀米のオムライス好きだなぁ(*^^*) 器、暖かくて、ほっこりするんだよね⤴️

• おはようございます m(_ _)m 特製オムライス (o^^o) とても旨そうです ♬ しかも可愛いですネ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ このタルト ☆ アイスのせ (๑˃̵ᴗ˂̵) 豪快ですネ〜 (๑>◡<๑) 私もガッツリ食べたいです ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• ひとつひとつに拘ってる粋さを感じるーー*̣̩⋆̩ お友達にも喜んでもらえてよかったね「なんちゃら」って便利でしょー( ̄▽ ̄)ニヤリッ

• ママ╰(*´︶`*)╯♡ おはようございます❤️ オムライス ケチャップで落書きしたくなる〜タルトの組み合わせも良いですね(=^ェ^=)

• オムライス美味しそうだね(*´∇︎`*) エスプレッソマシーンが写ってる♡ 深煎りの濃いエスプレッソではないのね♪ ブルーベリータルトとコーヒーで最後ホッとするね〜(≧︎▽︎≦︎)

• かよちゃん こんにちは♡ かよちゃんもオニオンスープ好きなのね♡私も大好き(笑)❣ 贅沢言えばオニオングラタンスープはもっと好き( ˘ ³˘)♥ここは、カフェで使うことが多いのアップルパイやタルトが美味しいのよ(^O^)/

• セイちゃん こんにちは♡ このランチョマットの文面は以前投稿した時に載せたから今回省略しちゃったごめんねm(_ _)m この器良いでしょ♡ここの器が暖かいホッコリ雰囲気を演出してるみたいで好きなの╰(*´︶`*)╯♡ アップルパイの時はリンゴの形の器で可愛かったんだよ♡

• ミキちゃんこんにちは♡ そうだよ♬当たり♡南小国が本店なのかな?アップルパイのお店だよ❣ここは屋根裏部屋はないけど、照明もちょっと落としてありすごく雰囲気の良いお店なの(*^^)v ここの器が大好きで、ちょっと寛ぎたい時にオススメだよ♡

• 幸ちゃん こんにちは♡ ちょっとボリュームには欠けるから幸ちゃんはおにぎり持参でおねがいします(笑)❣ このタルトがまた美味しかったのよ♡アップル系は食べてたからブルーベリーにしたんだけど正解キキャー (*0*((◎?????ヾ(゚0゚;) アタッテシマッタブルーベリーの酸味がなんともアクセントになって美味しかったよ(≧∇≦) このあと彼女と別れて、おそば食べちゃいました♡

• イシちゃん こんにちは♡ 素敵でしょ"((∩´︶`∩))" 器も盛り付けも可愛くって大好きなの♡ (o^-^)o ウンウン♪忘れた時の「なんちゃら」かなり重宝してるよ(*^^)vひょっとしてイシちゃんもなんだヽ(* ´▽`)人(´▽`* )ノ・

• 美雪ちゃんこんにちは♡ えー(笑)❣ケチャップ派なのね(´๏_๏`)我慢してデミソースで遊んでね(*^^)v タルトはアイスの乗ってるのと乗ってないのと有ったけどもちろん乗ってる方をチョイスよ(≧∇≦)美味しかったヨーンo(*^▽^*)o

• ゆかちゃん こんにちは♡ フワトロのオムライスで美味しかったよ♡ 珈琲はねエスプレッソじゃ無かったの♬どちらかと言うと浅煎りでストレートが美味しい感じだったよ♡ 今週末が楽しみー♡

• 美味しそなオムライス♡ お皿もかわいいねー(*゚▽゚*) ブルーベリーのなんちゃらがめっちゃ気になるwww(≧∇≦)

• かみっち こんばんは☆❣ 昨日は楽しかったよ♡ いつも、かみっちの投稿見てて可愛い器だなぁーって思うから、今日ちょっとだけ街ブラしたのね(´︶`♡)♪でも、気にいるの無くて(๑•́︿•̀๑) また探しに行こっと♬ ここのお皿も土の暖かさを感じるから大好きなんよ♡ ブルーベリーのなんちゃらはブルーベリーのさっぱりタルトにアイスと、クレームがアクセントで、ほのかな酸味と甘みが実にたまらん美味しさなんだよね(≧∇≦)

• さいみゆちゃん 五穀米のふわとろオムライス美味しそう♡私もデミソースが1番好き! ブルーベリータルトも、さっぱりしていていいね♬ 器も温かみがあって、ほっこりしてしまうね(* ´ ▽ ` *)☆

• SAKIちゃんーこんばんは☆❣ いつもありがとねm(_ _)m デミソース美味しいよね♡私もケチャップよりデミが好きよ╰(*´︶`*)╯♡ タルトもすごく良かったよ(♡˙³˙)で、今回の器が又好きなの♡お花の柄も可愛くて阿蘇まで買いに行きたくなっちゃいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

さいみゆさんの行ったお店

林檎の樹の店舗情報

熊本バス 熊本バス01 下通筋 徒歩3分(210m)
熊本バス 乙女・小市バス野線(交通センター〜白石野) 新市街 徒歩3分(230m)
熊本バス 南11 新市街・辛島町 徒歩3分(230m)

林檎の樹 りんごのき
096-352-7787

(テーブル席のみ)

テイクアウト可能
docomo、Softbank