林檎の樹 りんごのき

カフェ
096-352-7787

【アップルパイの名店(^○^)】 阿蘇の南小国町に本店を構えるアップルパイが美味しい有名店です(^^)/ 下通りの繁華街なのに、 とても静かな雰囲気なのでまったりランチしたい時に重宝してます。 毎月5のつく日はコチラの店の「りんごの日」。 訪問日の25日は ふわとろオムライス・アップルパイ・ジュースがセットになった 「スイーツセット」が1080円とお得Σ(・ω・ノ)ノ! さっそく注文です♪ ≪ふわとろオムライス≫ しっかり火通ったふわふわ感ある卵黄に、 とろりとしたシルキー感を残した卵白の理想的な組み合わせ、、、 とろける美味しさデスネ(´艸`*) デミソースは酸味にしっかりしたコクがあり、 オムライスとの相性も抜群でした(≧▽≦) ・・・ライスはいわゆるチキンライスではなく玄米でした。 健康的ではあるけどオムライスに合わせるにはちょっとパサパサするので、 個人的には普通に白米がよかったかなぁ。 ≪アップルパイ≫ コチラでアップルパイ食べるのは何気に初めて。 表面皮パリ、中はしっとりした生地に、 リンゴは三温糖で甘さを控えめでスッキリ感とジューシーな風味が両立していました♪ ≪まとめ≫ ふわとろなオムライスにアップルパイという大充実の内容で 1,080円と大変コスパのイイセットでしたね。 この前ミートパイの投稿もしたのですが、 最近投稿内容が女子寄り(笑)・・・まいっか(=゚ω゚)ノ

• こんばんは。 ふわとろオムライス!アップルパイ! 両方とも大好き❤です(*´∀`)♪ くう~っっ食べたい(。´Д⊂)

• ake wさん、女性には特にたまらない組み合わせでしょうね(∩´∀`)∩どちらも絶品でした♪

• もうダメです~っっ(ノ_<。) 明日は絶対にアップルパイ食べます!

• M.yuujiさん、白砂糖のシュガーペーストですね(^○^)ペーストのおかげで彩りもすごく綺麗でしたね♪

• ake wさん、ぜひぜひ明日の投稿楽しみにしてますよ(=゚ω゚)ノ

• Taroちゃん♡ 一参ありがとねm(_ _)m てか、ここのアップルパイ初だったのね❣それにビックリだよ(°ω°)!器もリンゴで可愛いでしょ♡今度は暖かいアップルパイにチャレンジしてみて❣

• みゆ姉、こういう女性客率高いオシャレ調のカフェで男がアップルパイ注文するのってハードル高いんよ(^^;)察してくだしゃい(*^-^*)

Taro Nakayamaさんの行ったお店

林檎の樹の店舗情報

熊本バス 熊本バス01 下通筋 徒歩3分(210m)
熊本バス 乙女・小市バス野線(交通センター〜白石野) 新市街 徒歩3分(230m)
熊本バス 南11 新市街・辛島町 徒歩3分(230m)

林檎の樹 りんごのき
096-352-7787

(テーブル席のみ)

テイクアウト可能
docomo、Softbank