林檎の樹

りんごのき

熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩4分(260m)
カフェ

熊本訪問② アップルパイが美味しいお店ということでしたがRettyでメロンパンも売っているということを発見し愛好家としては行かねばと思い訪問!! 何とその名も【究極のメロンパン】♥♥ アーケードから細い路地に入ったところにお店があります。赤い林檎の看板が目印! 店内にはテイクアウト用のパンやケーキがあります!カフェもありますのでランチやスイーツがのんびり楽しめるお洒落な店内です(*^^*) 今回はテイクアウトすることにしました。 【究極のメロンパン】 プレーン、チョコ、黒糖の3種類。 プレーン(216円)、チョコ(226円)を購入!小さい見た目からは想像できないズッシリした重みに手にとってかなり驚き!!外側はザラメがぎっしりです!丁寧に食べ方の紙が入っておりレンジで温めて食べました(о´∀`о)温めると中は驚くほどふっくら♥しかし、パンの味がしっかりします!ざらめがついてるので甘味もしっかり。かなり食べた感があります。チョコはチョコチップが練り込まれています。 【クロワッサン ココア 324円】 温めるとバターの風味がしっかり。ふんわり柔らかです!中にはホワイトチョコが入っているのでとろ~り♥パンというよりむしろデザートでした。 【アップルパイ 453円】 パイ生地サクサクで中にはりんごがたっぷり。甘く柔らかに煮詰めてます。 その他にも林檎のチーズケーキなんかもありました!次回はのんびりカフェで楽しみたいです!

Kumiko Nagahamaさんの行ったお店

林檎の樹の店舗情報

熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩4分(260m)
熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩4分(290m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩6分(430m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テーブル席のみ)

貸切

お店のホームページ http://www.ringonoki.co.jp/
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス テイクアウト可能