林檎の樹 りんごのき

カフェ
096-352-7787

【下通りの喧騒を忘れる、ゆったりオシャレなカフェ】 いつもガヤガヤと賑わう下通りのアーケードから、 わずか10秒ほどという距離感なのにめっちゃゆったりで落ち着くオシャレな空間♪ 自分はランチ利用でしたが、 アップルパイやケーキが美味しい店なのかカフェ利用の女性やカップルも多め。 うーん、すぐそばは歓楽街なのに、 やっぱり不思議な店(^^; 注文ですが「あか牛バーガー」。 ポテトにワンドリンクで1080円です(^-^)/ 何となくドリンクにトマトジュースを選んだのだが、バーガーもポテトもケチャップたっぷりなので、はからずもトマトづくしになってしまった (^^; にしても、 あか牛のバーガーはいいっすね♪ あか牛は他の肉牛と違い、 1日あたり数キロを徒歩移動するので健康的で筋肉質といわれるだけあって、 脂身が少なくバンズや野菜の味を邪魔しないので相性もいい(*´ω`*) オシャレなうえ、 けっこうまったり出来る空間が気に入ったのでまた行こうかな

Taro Nakayamaさんの行ったお店

林檎の樹の店舗情報

熊本バス 熊本バス01 下通筋 徒歩3分(210m)
熊本バス 乙女・小市バス野線(交通センター〜白石野) 新市街 徒歩3分(230m)
熊本バス 南11 新市街・辛島町 徒歩3分(230m)

林檎の樹 りんごのき
096-352-7787

(テーブル席のみ)

テイクアウト可能
docomo、Softbank