めん屋 大仙

めんや だいせん

熊本市電2系統 / 健軍町駅(6.5km)
ラーメン
毎月第1日曜日 毎週月曜日
096-282-2329

【カレーなる油そば❗❗】 先週の土曜日、所用があり街まで出掛けたせごどんです❗❗ 用も終わって、ふと「何を食べるかな」って考えたけど、何処もピンとくるお店を感じませんでした❗❗ 「そうだ、大仙へ行こう❗❗」と思い出し、街からは自宅を通り過ぎた場所にある大仙さんに、新年の挨拶を兼ねてのランチイン(^o^ゞ❗❗ 年末以来になります❗❗ 13時過ぎというのに、表には6人が並んでいます❗❗ それでも10分程で、入店出来ました❗ 年末にはラーメンを食べたので、今日は油そば(800円)と、七城産艶ポークの軟骨(100円)に、御飯(100円)と、カレー粉(50円)もお願いしました❗❗ こちらのお店は、私的には九州で一番美味しい二郎系ラーメンですね❗❗ 食材にこだわって、美味しいラーメンと油そばが、Wエースになっています(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)❗❗ 店内は清潔に保たれていて、みんな一心不乱に麺と格闘中ですね❗❗ 5分程したところで、無料トッピングを尋ねられたので、背あぶらと生ニンニクをお願いです( v^-゜)♪❗❗ 青森県田子町産の国産ニンニクは、匂いもきつくなく旨味が強いんです❗❗ チューする予定も無いしね❗❗ まもなく、油そばがとうちゃこ(ヒャッホー) ( 〃▽〃)❗❗ ずーっと見ときたくなる、beautifulなお姿です❗❗ 美味しく食べる為に、しっかり天地返ししてからの、混ぜ混ぜですね❗❗ 麺を一口食べると、相変わらず腰の強い極太麺です❗❗ 国内産檜の割り箸と比べても、負けない位の太さがありますね❗❗ 東京の有名なお店からの取り寄せになり、原価率はかなり高いと思います❗ 二郎の醤油とは、微妙に違うけど、(二郎の醤油は、注文生産です)同じカネシ醤油に、魚介系の出汁を合わされたタレはめちゃめちゃ旨いのでR❗❗ 熊本県七城町産の艶ポークのチャーシュー(もはや、角煮みたい)も、軟らかくてプルーンとしてます❗❗ 同じ豚さんの軟骨も、軟らかくて旨旨です(〃⌒ー⌒〃)ゞ❗❗ 途中で、カレー粉を投入しての味変を楽しみます❗❗ まさに、目から鱗❗❗ もともと、大好きな油そばに大好きなカレーを合わせるのだから、はずす理由が見つかりません❗❗ 何故、せごどんは今までカレー粉をchoiceしなかったのか、今更ながら悔やまれます❗❗ 麺を食べ終わったら、チャーシューを残した状態に御飯をダイブ❗❗ 丼に残ったタレを、1滴も残らず御飯に染み込ませるとリゾット状に❗❗ これがまた、旨いんですよ(#^.^#)❗❗ これを食べる為に、油そばをchoiceしたと言っても、過言では無い❗❗ 幸せを感じながらも、美味しく完食出来ました❗❗ 本日も食べ過ぎなりぃ❗❗ 恵方巻もいいけど、カレーもね❗❗ どうでもいいこと❗❗ 食べ終えて、店主の吉永さんとちょっとお話し出来ました❗❗ お店が、暇だった頃はもっと色々話しも出来たけど、超人気のお店になった今では、無理だろうなぁって、思ってしまったおっしゃんがここにはいます (  ̄▽ ̄)ホントウニマジデウマイ❗❗❗❗ 熊本最高の二郎系ラーメン

福本 せいごうさんの行ったお店

めん屋 大仙の店舗情報

予約・問い合わせ 096-282-2329

熊本市電2系統 / 健軍町駅(6.5km)

(席数 カウンター8席、4人掛けテーブル1台)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/KumamotoRamen/photos/

096-282-2329