千々石観光センター 売店

ちぢわかんこうせんたー

島原鉄道 / 愛野駅(3.4km)
お土産
0957-37-2254

長崎カステラ巡り…として、 千鶴カステラ本舗目当てで立ち寄りました^_^ すると聞こえる音楽♬ ♬♬…ジャーがジャガジャガ♬みんなのジャーがちゃん…♬♬ PRミュージックが、今でも耳から離れません^_^(笑) で、先ずは、ここ長崎は千々石名物 「じゃがちゃん」♬ なんと、長崎はジャガイモ生産量日本二位…ちょっとビックリ^_^ 茹でたジャガイモを衣で軽く揚げたシンプルなファーストフード… 中はホクホク、衣はカリッと… イケます♬^_^ やっとカステラ 「千鶴カステラ本舗」 製造直売所です^_^ 社長?と話し試食しながら… 「五三焼き 蜂蜜かすていら」 黄身なのか、濃厚で美味か〜♬ なんか、九州の卵の黄身は濃厚な気がします…^_^ 「いちごカステラ」 さすが、イチゴ伝来の長崎?^ ^ は、さておき、イチゴの風味もしてなかなかイケます♬ 併設の展望台からは、景色も良く、 橘湾…天草灘…島原半島…雲仙普賢岳… を見渡せます♬^_^ 20140209初訪 評価は、景色、五三焼き、じゃがちゃん…三種も楽しめるので…^_^

Kazunori Yoshikawaさんの行ったお店

千々石観光センター 売店の店舗情報

予約・問い合わせ 0957-37-2254
  • お土産

島原鉄道 / 愛野駅(3.4km)

0957-37-2254