お食事処 まどか

おりょうりまどか

島原鉄道 / 島原駅 徒歩7分(500m)
居酒屋
0957-64-8677

【五感で楽しめる料理のオンパレード】 長崎県島原市万町、ミシュランガイドにも掲載された居酒屋さん。モダンな外観に、店内は 接待や会食にも使えそうな個室もあったり、 ちょっと敷居が高そうなイメージでしたが、 リーズナブルなメニューも多数あり、店内は 明るく賑やかでアットホームな雰囲気。 オーダーしたのは… ▪︎『お造り盛り合わせ』(3人前) ▪︎『親鶏たたき』 ▪︎『とうもろこしの天ぷら』 ▪︎『タコの唐揚げ』 ▪︎『甲イカ下足 塩焼き』 ▪︎『出汁巻き玉子』 etc… 事前に予約していた『お造り』は、コチ、 あじ、たこ、いか、かんぱち。 コリコリした歯応えで、上品な甘さのコチが 超美味♬ 『親鶏たたき』は長崎産の親鶏モモ肉。 しっかりとした歯応えと凝縮された旨味。 これも超美味♬ 器や盛り付けにも拘りが感じられ、 五感で楽しめる料理のオンパレード。 島原宿泊の際は、また立ち寄りたいお店です。 ご馳走様でした! 島原のハイクオリティな居酒屋さん ミシュランガイド掲載店

Katsutoshi Sugiuraさんの行ったお店

お食事処 まどかの店舗情報

予約・問い合わせ 0957-64-8677
  • Amex
QRコード決済

島原鉄道 / 島原駅 徒歩7分(500m)
島原鉄道 / 島鉄本社前駅 徒歩9分(660m)
島原鉄道 / 南島原駅 徒歩17分(1.3km)

(8席)

喫煙 分煙