姫松屋 本店

ひめまつや

島原鉄道 / 島原駅 徒歩7分(550m)
郷土料理 定食 和食 うどん
毎月第2火曜日
0957-63-7272

【具材から滲み出た優しい出汁が旨旨で完汁】 長崎グルメ旅行④ 長崎旅行のランチは島原までレンタカーで移動。 お目当ての[具雑煮]が食べたくて島原城からほど近いこちらのお店に。 島原名物 具雑煮 並 (1078円) 具雑煮定食 梅    (1320円)  いなり寿司、フルーツ付き 注文後、約4分で具雑煮の着膳。 さぁーいただきまーす。 先ずはスープから ふぅ〜フゥーふぅ〜 ゴクリ… うわぁ〜美味しい… 優しい出汁に多彩な具材の味が滲み出てます。 メインの具のお餅をパクッと… 柔らかくてのびーる その他の具材は かまぼこが2種類 ちくわ 鶏肉 ぷりぷり 穴子 大好きな具材 れんこん シャキシャキ食感 しいたけ こちらも良い出汁がでますネ 白菜 ごぼう こちらも外せない根菜 春菊 みつば 凍豆腐 出汁がしみてウマイ 薄い玉子焼き かまぼことちくわは地元産のかな? コレが旨い!これからも絶対に美味しい味が滲み出ているんだよなぁ〜 もちろんスープは私も妻も一滴ものこさずに完汁。 いなり寿司 こちらはいたって普通に美味しいおいなりさん。 食後のデザートでオレンジをいただき完食。 美味しかったなぁ〜 もう一杯食べたいけど、おやつ&夕飯が食べられなくなるので我慢… 目と鼻の先にある島原城は改修工事かな? 幕で覆われていました。 一応写真をパチリ(最後の2枚) ランチ 郷土料理 和食 具雑煮 いなり寿司 セット物 出汁が旨い 長崎グルメ 長崎ランチ 妻と 駐車場あり 2022マイベスト

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

姫松屋 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0957-63-7272
  • 郷土料理
  • 定食
  • 和食
  • うどん

島原鉄道 / 島原駅 徒歩7分(550m)
島原鉄道 / 島鉄本社前駅 徒歩14分(1.1km)
島原鉄道 / 南島原駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ http://www.himematsuya.jp/

0957-63-7272