山の寺 邑居

やまのてら ゆうきょ

島原鉄道 / 島原外港駅(7.0km)
郷土料理 鶏料理 そば(蕎麦)
毎週水曜日
0957-65-1550

【抜群のロケーションが美味さを倍増】 長崎県南島原市深江町、ご当地「島原手延べ そうめん」を“そうめん流し”で楽しませて くれるお店。 島原の中心街から車で20分ちょっと。 山奥に佇む古民家風の建物、新緑に囲まれた 抜群のロケーション。 平日の13時30分頃、待ち客無しですんなり 入店。 テーブルには、そうめん流し用の装置が 可動しており、水の音がとても涼しげ。 オーダーしたのは…  ▪︎『手延べそうめん』(3人前)  ▪︎『黒ごまそうめん』(2人前)  ▪︎『鶏の唐揚げ』(2人前)  ▪︎『鶏おにぎり』 『手延べそうめん』はしっかりとしたコシと 歯ごたえ、喉越しはつるんとなめらか。 『黒ごまそうめん』は、黒ごまの風味を しっかり感じさせる逸品。 甘くて風味のあるツユにくぐらせて…、 どちらも超美味♬ サイドメニューも秀逸。 『鶏の唐揚げ』は下味しっかりで、カリッと ジューシー。しかも1個がデカく、食べ応えも 十分♬ 『鶏おにぎり』は甘めに炊いた鶏と牛蒡の 混ぜご飯。 どちらも抜かりなく、超美味♬ 料理もさることながら、このロケーションが 美味しさをさらに倍増させてるように思う。 開放的な空間、窓から見える木々の緑、 涼しい風…。 お腹も心も満たされました(^_^) 島原を訪れる際は、立ち寄るべきお店。 超オススメ♬ ご馳走様でした! そうめん流し 島原手延べそうめん サイドメニューも抜かりなし

Katsutoshi Sugiuraさんの行ったお店

山の寺 邑居の店舗情報

予約・問い合わせ 0957-65-1550
  • 郷土料理
  • 鶏料理
  • そば(蕎麦)
QRコード決済

島原鉄道 / 島原外港駅(7.0km)

駐車場 あり 専用Pあり

(コロナ対策のため、席数を減らして営業しております。)

(屋外に喫煙スペースあり)

サービス・設備などの情報

お店のホームページ http://www.shimabara.jp/yuukyo/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、落ち着いた雰囲気、隠れ家
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり