魚市食堂

うおいちしょくどう

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) / 調川駅 徒歩3分(210m)
魚介・海鮮料理 定食 うどん ちゃんぽん
毎週土曜日
0956-72-3794

午前11時前に入店。 店内は、満席ではないけど、魚市場で働く人たちがにぎやかに飲んだり食べたりしている光景。 わたしは連れと、アジフライ定食と刺し身定食を注文。アジフライ定食は以前投稿していたので、本日は刺し身定食のみの写真。 いやー、相変わらずのすごいボリューム! ご飯少なめにと頼んだら、普通サイズの茶碗にしっかりと(笑) 本日の刺し身は、アジとタイ♪朝どれの魚はもちろん新鮮で、満足。 写真無いけど、アジフライはやっぱりココ! 大きさもさることながら、やはり捕れたてだから中はふっくら、外は香ばしいし、これはすごいな。 そして、一番は元気で愛想のいい店主。このおばちゃんがいることが、一番の特徴だと思います♪ アジフライの聖地 外カリ中フワ 松浦市 活気がある店内

k.Tsujiさんの行ったお店

魚市食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0956-72-3794
  • 定食
  • うどん
  • ちゃんぽん

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) / 前浜駅 徒歩15分(1.2km)
松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) / 松浦駅(2.3km)

(4人掛テーブル×4 6人掛テーブル×6)

お店のホームページ http://www.nishiuo.co.jp/gourmet.html

0956-72-3794