シービューランチ

Sea View ranch しーびゅーらんち

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) / たびら平戸口駅(6.7km)
ステーキ ハンバーグ パスタ
0950-24-2338

海岸線と素晴らしい白浜が一望できる喫茶店 平戸の街を後に教会群を見よう❗、海を見ながら、ゆっくりと車を走らせて、行くと…贅沢に時間を過ごせる様なテラスを発見、曇が掛かっていたので、先ずは教会群へ行きました(((^_^;)、行ったは良いですが…しっかりと曇がかり、写真に納める気になりませんでした。取り敢えず、帰る事に、途中に蒲鉾銀座、勝手に命名、蒲鉾屋が軒を連ねている所で、土産用に練り製品を買い、先程のテラス前を通る時には、晴ていたので、寄る事に、個人宅で無い事を先ず確認、(またいちの塩でヤラカシテますから❔(((^_^;))早速店内に晴ていましたし、少し風も弱かったんで、店の人に断って、テラスへ、もう少し暖かいと多分この席人気高いと想定される展望でした。、店の人がメニューを持って来て、拝見すると、カレー、ハンバーグ、ステーキと、前日ステーキ以外は頂いていたので…、ステーキも、青い海を見ていると、海無し県民としては、チャンスを最大に生かかったので、キャンセルします、因みに、ステーキの牛肉のみ、平戸牛:美味しんぼでも紹介された和牛、初期の頃に登場、海風を受けた牧草を環境が良い所で育てていると紹介してます。 やはり、お値段も並みの牛肉と違いますが、在る物の存在を❗、知らなかったら頂いていました(((^_^;)、さて、レモンティーとアップルパイをオーダーして、待っ事に、私がこの店に入る時に、後からも、お客さんが入って来ました、カップルでしたし、流石にこの時期にテラスは❔だと思いました(((^_^;)、男性が外に出て来て、「こんにちはー」と声を掛けられたので、こちらも、「こんにちは(((^_^;)」とお返しを、(男)「良い眺めですね〜」(私)「そうですね(((^_^;)」おそらく、私が余程ゆったりと海を眺めていたので声を掛けたと想像される、発音が違うので、(男)「ご旅行か何かで❔」(私)「ええ(^〇^)」(男)「どちらからこられたのですか❔」(私)「名古屋から、」愛知県民の皆様すいませんm(__)m以前、同じ手の質問で、東京の北❔、京都の隣❔とか❔、言われ、説明が面倒なので、答えるのは、一発で済むこちらに… (男)「遠くからよく…」(私)「どちらから❔」(男)「長崎です❗」旅行の流れを少し話していると、男性の方曰く壱岐に、まだ行って無く、今度行って見るとの事❗長崎や東海地区の話題で少し話して、運ばれた頃を見計らって、一旦店内に、頂く事に、アップルパイは生地はシットリとしていて、焼き上がりは香ばしく、リンゴは程々の甘さ、レモンティーのほのかな酸味がサッパリとして、海鳥の鳴き声をBGMに、暫し❗と言ってかなりでした(((^_^;)、結構写真を撮っていたので、投稿すると思われて、パンフレット等も頂きました、帰る時、先程のカップルの男性から「お気をつけて❗」相手の女性からも笑顔で❗、「ありがとうございました❗」(^〇^)店を後に、何気無い会話でしたが、暖かい気分になりました。 海を望む喫茶店 乗馬体験が出来る 乗馬は、ビーチでも出来るらしいΣ(゜Д゜) 当然バーベキュープラン有ります ちょっとしたパーティー会場に最適 以上パンフレットから引用、実際に、午後から、貸し切りの予定で、店の絵画を降ろしてました。 追記、私の今回の福岡、佐賀❔すいません1箇所だけでした、長崎の旅の実際の所は、この投稿が最後になります、約1週間でしたが、Rettyユーザーの投稿や地元の方のお陰で楽しく過ごせました、この喫茶店で会った男性が言われましたが、長崎をしっかりと投稿して下さいね❗と声を掛けてもらったり、せっかく遠くから来たからと、諸々気を遣って頂いた方に、見られているか分かりませんが、感謝致します、勿論Rettyユーザーの方の投稿のお陰でグルメな旅が出来た事を含めてます、暫く九州の投稿が続きますが、大変お世話になりましたm(__)m

K.Kunihiroさんの行ったお店

シービューランチの店舗情報

予約・問い合わせ 0950-24-2338