道の駅 松浦海のふるさと館

みちのえき まつうらうみのふるさとかん

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) / 松浦駅 徒歩11分(870m)
魚介・海鮮料理 定食 その他
0956-72-2278

2017年、冬旅、未投稿【16】 掘り出し物のオンパレード(≧▽≦)❗ 2017年11月19日日曜に訪問 平戸から博多へ向かう道すがらに有る道の駅 トイレ休憩に寄ったのが始まり、この日はイベントで、フリーマーケットが開かれていました、従って道の駅全体が活気付いていました❗先ずは、地元の高校が、元気一杯に声を出して、お菓子or食べ物の販売を、実際一回りしてから、買おうと考えてましたが、午後3時前に、売り切って終了してました、残念❗しかし、道の駅利用状況のアンケートをする等、中々面白い企画をしてました、おかげでフレッシュな風を感じる事が出来ました、 次に施設の中で、コーヒータイムを❗コーヒー飲み放題の価格は忘れましたが、手作りの洋菓子が、1個200円前後でしたので、百枝プリン:200円を選択しました、熊本県産の卵を使った濃厚な味とコーヒーのブラックで、頭の中をスッキリとリフレッシュして、道の駅を徘徊(((^_^;)、鮮魚コーナーでは、水揚げ日本一のアジこそ有りませんでしたが❗昼御飯(豊鮨)で頂いた団扇海老が❗2ツワリの状態=汁物か焼き物用で、2匹6◯◯円w(゜o゜)wしました、恐らく(豊鮨)の大将が言ってた、泥臭いの下処理は完璧では無いと思われますが、鮮度は間違い無いと❗(^○^)更に、五島うどんのふしめん=切り出しの部分も❗昨年五島に行った時に買って帰って喜ばれました❗更にお約束の❔長崎カステラの切り出しも❗団扇海老以外はほぼ購入して満足に。 魅力的なランチが有る道の駅 コーヒーとデザートをオイシク頂ける❗ フリーマーケットは年一回❗ アジの水揚げ日本一の町の道の駅 追記、フリーマーケットを、先に書いてしまったが、年一回のイベントにラッキーにも出くわしてしまった、フリーマーケットを一回りすると有田焼を出品している所が❗Rettyユーザーの在る方とのコメントのやり取りで、九州旅をするとお知らせをした所、有田・伊万里焼なんて良いデスヨの返事が、成る程❗感じの良い皿を探していたので、偶然、深皿が1つ1000円で売っていたので、物についての説明を聞いていると、深川製磁と言うブランドで、ちょっとした物だとか❗売っている先方も喋り方のイントネーションが違う私に何処から来たのと逆質問❗いつもの如く答えると、また遠い所から、わかった❗2つ1000円でどう❔と勝負に(((^_^;)、絵柄もおとなしい感じがしましたので、ご購読しました、掘り出し物を購入できました❗皆様も近くのフリーマーケット覗いて見ては❔掘り出し物が在るかも❔

K.Kunihiroさんの行ったお店

道の駅 松浦海のふるさと館の店舗情報

予約・問い合わせ 0956-72-2278
  • 定食
  • その他

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) / 松浦発電所前駅 徒歩22分(1.7km)
松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) / 調川駅(2.9km)

お店のホームページ http://www.qsr.mlit.go.jp/n-michi/michi_no_eki/kobetu/matuura/matuura.html

0956-72-2278