千綿食堂

ちわたしょくどう

JR大村線 / 千綿駅 徒歩1分(3m)
カフェ カレー
毎週火曜日 毎週水曜日

長崎の景色のご馳走❗ 前々から来たかった店舗です。Rettyの投稿を見て、何だ❔この店❔駅舎では無いですか〜…(≧▽≦)と投稿を見た時に絶対、長崎に行ったら、行きたいと思ってました、今回の旅行、最初は、壱岐から五島列島と長崎夜景と考えましたが❗壱岐から五島への便が良くない事、糸島周辺のグルメと景色、此処の夕陽が見たかったので、壱岐から博多に戻りレンタカーで糸島経由で長崎に行く事に最終的になりました。私は、グルメも好きですが、景色(風景)のご馳走も好きです、(ほぼ自己満足の世界ですが(((^_^;))、更に、aboutな計画の為に、想定外の事がしばしば、旅行も後2日ネタは溜まるばかり、(((^_^;)、行った先で魅力的な情報を入手したので、最終前夜の博多の夜も怪しくなって来ました… さて、長崎夜景に向かう時、下道を走って行き此処の夕陽が沈むのをお茶をしながら見るのが最高だと思います、残念ながら私が長崎に向かった時は、小雨でした(T^T)、ラッキーな事に帰り道の長崎から平戸に向かう時には、一応晴ていたので、上手くは、ございませんが、一応ホームから夕陽が沈む所です、 この店に着いたのが、午後4:00過ぎ、日が沈む迄大体一時間半、ランチで寿司とチャンポンでしたので、カレーやピザは、胃が受付ません❗(T.T)ですから、お茶にする事に、紅茶を頼み、駅舎とホームを眺めながら半分位頂いた頃に通過列車が通り、中々風情がありました。と言っても、この日は冷え込む予報中々海風が冷たく、駅舎を改装した風情有る店の中に避難を❗待っている間、時間を見ては、写真、そして、Rettyの投稿、(野母崎の内容)でした、後で、内容と投稿ミスを考えると、2兎追う者は何とやら、上手く、丁重なモテナシを受けた事が伝わりニクイ感じの内容になってしまいました。 その間に、飲み物を替えて、カフェラテを薦められましたので、早速、暖まりました。 レモンティー&カフェラテの2杯で1000円を切ってました(((^_^;) 夕陽が沈む時のティータイムは贅沢 海の近い駅舎の店舗夕陽だけで無くとも最高(≧▽≦) 追記、此処の陽が沈む等の写真、稲佐山の夜景、平戸城のライトアップ、写真の腕は悪いですが、一見の価値の有る景色ばかり、、是非とも、長崎に行ったら❗(≧▽≦)

K.Kunihiroさんの行ったお店

千綿食堂の店舗情報

JR大村線 / 千綿駅 徒歩1分(3m)

Facebook https://www.facebook.com/chiwatashokudow/
Instagram https://www.instagram.com/chiwatashokudow/