望月

もちづき

ステーキ 洋食
0959-72-3370

旅で食のセレクトは外したくない。 ハイシーズンの五島列島。 夜何処もびっくりするくらいに入れない。 行く方は事前に予約しておく方がベター。 さて五島列島で有名といえば まず魚介類、そして五島うどん、 そしてそして五島牛。 当初は魚介をつまみに できれば五島牛も扱ってるとこで 長崎の酒飲んで… と考えていたが何処も撃沈。 次に考えてた五島牛の七輪で焼くスタイルの 焼肉屋泰陽、味よし…撃沈。 やばいよやばいよ…出川的な言葉になってくる。 そして最後に電話したとこがここ。 店の前通ってたんだけど あんましいけてなかったし(すいません!) 外にお品書きが出てなかったから つかめなくて… 当初の魚介で酒飲むから 和風レストランでは掛け離れるし… でしたが背に腹は代えられない。 電話したら今なら空いてるとのことでin。 ご家族で経営されてる店内は テーブル、座敷合わせて3〜40人は座れそう。 9割埋まってる。 回転早い でした。 五島牛ヒレステーキ300g7500円サラダ付きと 生大900円。 焼き方を聞いてくれます。 鉄板で出てきたステーキは 厚さ3㎝弱。 赤味中心で適度な脂がマジ甘く肉質はやわらか! カミさんは五島牛のビーフチチュー2100円 サラダ、ライス付き kidは五島豚ロース定食1600円。 食後にコーヒーかコーヒーゼリーがサービス。 つまんで酒飲むから がっつり食べるに変わったけど 普段がっつり系は考えてもなかったので 逆に新鮮で良かった! とても美味かったし! 最後に ここは、島とく通貨使えます。 港や空港で売ってるんですが 島内の契約店であれば 5000円で6000円分のお買い物ができます。 結構、契約してるとこ多いから便利。

Yokoyama Hiroshiさんの行ったお店

望月の店舗情報