竹野鮮魚店 公式情報 たけのせんぎょてん

魚介・海鮮料理 定食 刺身
0957-23-1795

出張初日。本日のランチ。 長崎空港から諫早市へ移動。 午前中の取引先訪問を終えて諫早駅近くの竹野鮮魚店さんで食事をすることにしました。 魚屋さんですが賄いが評判でお客さんにも提供することになったのが始まりだそうです。 昼時は今も食事をする人と魚を買いに来ている人、その両方の人で賑わってます。 あら煮定食600円也を注文するもタッチの差で完売。気を取り直して煮付け定食にお刺身をセットしてもらいました。 新鮮な刺身にベタベタしないあっさり煮魚。美味しいですね。この値段はかなりお値打ちです。味噌汁もアラ汁です。 お店の方も皆さん明るく親切。鮮魚に添えられたポップも洒落が効いてますね。 諫早では有名なお店のようで有名人のサインもたくさんあります。 出張先でまたステキなお店に巡り会えました。 鮮魚店 賄いランチ 抜群のCP 行楽の秋キャンペーン

• こんばんは。死ぬまで生きてましたに爆笑です。出張疲れも癒されますネ お刺身美味しそう。

• matsuzakiさん〉コメントありがとうございます。味もサービスも良く更にCPも良く言うことありません。

Kiyoshi Nodaさんの行ったお店

竹野鮮魚店の店舗情報

• 定食

西日本鉄道 福岡 〜 島原 県営諫早駅前 徒歩4分(260m)
長崎県央バス 長崎駅前東口→東厚生町バス(つつじヶ丘・久山台ニュータウン・ニュータウン経由) 諫早駅前 徒歩4分(260m)
長崎県 早見〜(有喜港・川床・市バス役所前経由)〜今村バス線 永昌町 徒歩4分(280m)

竹野鮮魚店 たけのせんぎょてん
備考
paypay利用可

(・トイレバリアフリー ・車椅子・ベビーカーOK)

乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可

店外可能、リード必須、水提供可能

専用Pあり、近隣(割引なし)あり

お祝い可能、テイクアウト可能

• オーナーシェフ
ドレスコード
外国語対応
英語
言語に対応したメニューがある

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと、
多くのお客様にお店のページを見ていただくことができます。