中華菜館 福壽

ふくじゅ

長崎電軌1系統 / 新地中華街駅 徒歩1分(78m)
中華料理
095-821-3032

長崎新地で一番好きな「中華菜館 福壽」さん❗️ 毎年9月15日までの夏メニュー「福壽特製冷麺」今年は残暑もあり少し延長(ラッキー)・・・ご一緒させて頂いた地元のお客様の"一推し"で"即決"❣️ 初めて頂く"福壽の特製冷麺"は"具材"が「焼豚」「蒸し鷄」「海老」「茄子「山芋」「ピーマン」「椎茸」「錦糸卵」「「トマト」「胡瓜」「レタス+スプラウト」等々がお皿に放射状に更に色鮮やかに盛り付けされ、麺は特製の喉越しのイイ中細麺が別のお皿に盛られた「つけ麺」タイプの"特製冷麺"❗️ タレは福壽特製の「胡麻」と「醤油」の2種類が付いた"豪華絢爛"な冷麺❣️ 麺1.5玉でいただく・・・「胡麻タレ」の"濃厚な旨味"と「醤油タレ」の"サッパリ感" どちらも「福壽」さんならではの奥深い"美味さ"最高です❣️ 更に新地中華街では珍しいモチモチ皮の「餃子」+いつもの旨旨の「炒飯」❗️ いつも思う事だが「ハズレ」が無い「福壽」さん「特製冷麺」はまた来年の5月中旬までの「お預け」 今日は大変ご馳走になり有り難うございました「感謝」です‼️ ちゃんぽん 皿うどん 福壽特製冷麺 炒飯 餃子

T.Ookuboさんの行ったお店

中華菜館 福壽の店舗情報

予約・問い合わせ 095-821-3032

長崎電軌1系統 / 新地中華街駅 徒歩1分(78m)
長崎電軌1系統 / 西浜町駅 徒歩3分(220m)
長崎電軌5系統 / メディカルセンター駅 徒歩5分(340m)

095-821-3032