一二三亭 思案橋店 ひふみてい

京料理
095-820-9191

落ち着く。 ここのおじやは本当落ち着く。胡麻の香り、出汁の効いたフワッフワのたまごに絡まるご飯粒(食感良し)。ん〜コレコレ。 そして郷土料理である牛かん(ぎゅうかん。牛のカマボコの事。似て非なるものですが、食べた事ない人に伝える為に敢えて例えるなら煮込み和風ハンバーグ的なモノ)がこれまた美味。 あと、大皿からの一品で五島の切干し大根を食べましたが、普通のそれとは違い、太目に切った大根の食感が良く、出汁ともよく合ってて、とても美味しかったです。 長崎らしく力の抜けたおばちゃん達が、毎回安定したクオリティで長崎の郷土料理を提供してくれます。 一軒目でもシメでも使える懐の深いお店。こーいうお店、大事。 長崎に来た際には立ち寄る価値のある一軒だと思います。 しかし、写真うまくとれないなぁ(泣)

Kazunori Uedaさんの行ったお店

一二三亭 思案橋店の店舗情報

• 京料理

長崎市バス 都心部循環線 思案橋・丸山 徒歩1分(76m)
長崎市バス 都心部循環線 浜町 徒歩2分(120m)
長崎自動車 ココウォーク茂里町バス・みなと坂・立神-早坂(長崎女子短大)線 思案橋 徒歩3分(170m)

一二三亭 思案橋店 ひふみてい