• 情報確認中

ベトナム料理 SaiGon Cafe

サイゴンカフェ

JR唐津線 / 小城駅 徒歩12分(920m)
ベトナム料理

佐賀県小城市◎サイゴンカフェ 『サイゴンセット』を注文 ベトナムコーヒーが楽しみだ! とても長閑な小城駅前にオープンしたベトナム人による本格的なベトナムレストラン 佐賀に来る前はベトナムでもレストランを開いていたそうです 佐賀で結婚を機にお店を出されたとの事 私はベトナム渡航歴は無いのですが東京にはたくさんフォーや生春巻きの経験があります またどうしたものか私の初期の香港旅行で何もわからずベトナム料理店に行った記憶がありますw フォーボー(牛のフォー)はスープを飲んだ瞬間うまぁーい!牛肉や鶏肉 鶏ガラなどから出汁を採ってあります もやしと牛肉が多めに入ってます 味も濃すぎない絶妙さです 程よく硬めのライスヌードルがうどんのようなコシがあり美味しい テーブルにあるチリソースやニンニクの酢漬けを加えて食べましょう 次にベトナム風お好み焼きと記載のある 『バンセオ』は『バインセオ』とも呼ぶターメリック入りのライスペーパーみたいなもの 中には炒めた もやしや ひき肉がはいっていてこれをレタスに巻いてソースをつけて食べます 薄味だけど それが妙に美味しい 次に生春巻きバンチャンクォンと揚げ春巻きチャーラム←この呼び方は地域によって全然異なるようだ バンチャン=春巻き クオン=巻く などとわかりやすいものを挙げてみた 生春巻きも揚げ春巻きも美味しい チリソースで楽しく完食 おねえさんがとても愛想がよく 素敵です  やはり女性は笑顔ありき! ここでデザート ココナッツミルク系のプリンかゼリーかわからないものwww 美味しい そして楽しみにしていたベトナムコーヒー かなりこれは久しぶりで 過去に六本木交差点そばにベトナムコーヒー専門店があった頃以来だw フランス式のフィルターで淹れるコーヒーだが予めカップにコンデンスミルクが入れてあってそこに挽いた豆をフィルターに入れお湯を注ぐ 出来上がったコーヒーは味は全くのブラックだが混ぜ合わせることによってコンデンスミルクの味が伝わってくる 氷の入ったグラスも一緒に提供されるので私は半分飲んだ程度でコンデンスミルクとは混ぜ合わせないまま氷の入ったグラスに移し替えアイスコーヒーを楽しんだ コンデンスミルクの量が多すぎなくて丁度よかった 店内にベトナムコーヒー用の豆とフィルターを売ってるので思わず買ってしまった 店内は広く席の間隔も大きくゆったりできました 店内はベトナムにいるような雰囲気でインスタ映えかも! ごちそうさまでした 店舗の裏側はなんだかお洒落なお店が数件集まってました カリモクさんも有ったような

inoue masaさんの行ったお店

ベトナム料理 SaiGon Cafeの店舗情報

• ベトナム料理

JR唐津線 / 小城駅 徒歩12分(920m)