漁師の館

りょうしのやかた

JR長崎本線(鳥栖~長崎) / 肥前飯田駅 徒歩19分(1.5km)
魚介・海鮮料理
毎年1月1日

プレミアム・ブランド豚を使った金星豚バーガーを食す! 漁師の館:佐賀県太良町 ※前回から私的な事情がありまして、かなり間隔が空き申し訳御座いません。今後はタイムラグはありますが2年前と今年に入ってからの記事を織り交ぜながらアップしようかと思います。今後、コロナ禍にそぐわない密な画像もありますが、以前の訪問ですので誤解されないようお願いします。 ■2018.8.15訪問 前回の”脱皮かに”続きまして、佐賀県太良町シリーズ第二弾!プレミアム・ブランド豚”金星豚”使ったハンバーガーを買いに道の駅”太良”に立ち寄ることに。店内に入りいけすの中にはこのように型のいい竹崎(ワタリ)ガニがいっぱいであります!!ただ今回の目的はカニではございません(笑) 道の駅”たらふく館”横にあります、お食事処”漁師の館”にお目当のハンバーガーがあります。 こちらが注文口かと思ったらクローズ! そしてメニューがこちら! この日は店内で注文となってました。こちらが内観でござます。そしてお目当の金星豚バーガーを食券機でオーダー。テイクアウトして家でいただくことに! こちらが金星豚バーガー!サクッとチンして酒の肴でいただきます!! こちらが全容です!バンズはチンをしたせいかしおれてますが(苦笑)カツはわらじの様であります。 中身はカツの他に、レタス、トマト、チェダーチーズが入っております。ソースはこのカツにあったさっぱりソース!テイクアウトの割になかなかいけるではないか?? 次回行くチャンスがあれば是非作りたてを食べて見たい!バーガーでした。 http://sake.nocchi.info/2020/10/kinboshi-hamburger-saga-taratyo/

Yuichi Uenoさんの行ったお店

漁師の館の店舗情報

喫煙 分煙

お店のホームページ http://ryoushinoyakata.com/