麦わらぼうし

むぎわらぼうし

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 筑前深江駅(7.6km)
パン屋
不定休 毎週水曜日
0955-58-2260

☆☆☆★ ※過去ネタですm(_ _)m(11月1日) 七山の323号線を走ると何軒かお店が並ぶ中にあり、つい見落としてしまうような自然パン工房 麦わらぼうしさん♪ 実際、カーナビしてたのに通り過ぎ引き返しました(笑) 場所は決して利便性がいいとは言えませんが、売り切れる事も多いと聞き開店30分後に到着♪ お店の中はそんなに広くありません。 惣菜パン何かもありません。 価格帯は、やや大ぶりなパンが中心で、300円〜450円位。 品数もそんなにはありません。 でも、次から次へお客様がお目当のパンを買いにやってきます。 何を買うか迷ってると、お店の方からレーズンパンの試食を頂く。う、美味い!三種類のレーズンが入ったモチっ・フワッとしたパン (⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯) 結局、更に悩んだ挙句… ●パンプキンクリームチーズ 450円 ●山葡萄とオレンジピール 400円 ●スコーン 350円(4つ入り) パンプキンクリームチーズ美味〜い・これ好き〜ヾ(*´∀`*)ノ ズッシリと重さがあるパンですが、食感は柔・モチっとしとる♪ パンプキンのほのかな甘みもあるも嫌味じゃない甘さ。 山葡萄とオレンジピールは、ハード系ながら素朴な味。 噛めば噛む程旨味が出て、山葡萄の苦味とオレンジピールの爽やかが癖になるかも? 次はクロワッサンやくるみレーズン買おうかな? ※山道なんで、冬場は凍結にご注意。

j.Toさんの行ったお店

麦わらぼうしの店舗情報

予約・問い合わせ 0955-58-2260
  • パン屋

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 筑前深江駅(7.6km)

0955-58-2260