鮨処 つく田

つくた

~20000円
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 唐津駅 徒歩4分(310m)
寿司
0955-74-6665

唐津市 鮨処つく田 karatsu tsukuta 『つく田』の田は銀座『きよ田』の田 michelin2stars ⭐️⭐️ ご予算ランチ¥20,000- 唐津焼 の器の数々が美しい おつまみの刺身 ひらめ ケンサキイカ 金目鯛 タコ おつまみ一品料理 鯨の漬け ケンサキイカの塩辛 サザエの塩辛 子持ち鮎味噌 河豚ポン酢 鯨のヒレ おばいけ 酢味噌和え 焼き海老の海老焼きナス 以下握り アラ 金目鯛 アオリイカ 車海老 アラの頭と骨の潮汁 写真無し マグロ漬け さわら 皮目炙り コハダ シメサバ 蒸しホタテ 玉子焼き 丁寧な仕事をされ 急かすこともなくゆっくり食事が出来ました 細かく感想は書きませんかトータルコーディネートで素晴らしいと思いました ノンアルコールビール小瓶3本開けました 今日の握りは父雄二さんが担当されました 静岡産のわさびが甘く素晴らしかったこれからちょうどシーズンなのだそう 鮨を食べた後にミシュランガイドに掲載されている 近所のステーキハウスキャラバンさんに行ったのですが 食事してきたかどうかのお話になった際つく田で食べてきましたと回答したらなんとご親戚だと言うことが判明!キャラバンさんの方が40年と創業が古いようです 現在全6席 近所にミシュランの竹屋、同じくミシュランのキャラバン、同じく笑咲喜、唐津バーガー、らぁ麺むらまさ支店 ミシュランガイド2019 唐津グルメ 唐津ランチ 唐津寿司 佐賀寿司屋 ミシュラン2つ星 michelinsushi guidemichelin 寿司好きな人と繋がりたい 寿司スタグラム 新ばししみづ sushi sushilovers sushitime 鮨好きな人と繋がりたい 鮨処つく田 食べログブロンズ 食べログアワード 食べログアワード2020 きよ田

inoue masaさんの行ったお店

鮨処 つく田の店舗情報

予約・問い合わせ 0955-74-6665
  • 寿司
~20000円

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 和多田駅 徒歩22分(1.7km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 西唐津駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ http://tsukuta.9syoku.com/
Facebook https://www.facebook.com/yuji1224/

0955-74-6665