レストラン チムニー

restaurant Chimney

JR筑肥線(西唐津~伊万里) / 伊万里駅 徒歩9分(690m)
ハンバーグ
不定休 毎週木曜日
0955-23-0515

相方さんに臨時収入があり豪華なご飯をプレゼントしてくれると言うことで(*´ω`*) そんな時はもちろん肉しかありません❗笑 伊万里牛は昔から大ファンで美味しさにメロメロでした。とゆーことで2日連続になりましたが肉を食べに伊万里へ(///∇///)笑 外観、内装も昔ながらの洋食屋さん☺お洒落でとても雰囲気あります。 19時前の入店でしたがテーブル席は満席でカウンターに座ることに。 カウンターで食べるのも案外といいものです。 マスターがとても申し訳なさそうにしてくれて心配りをして頂きました❗マスター他2名でてきぱきと仕事をこなされています。 【レモンステーキセット ヒレ】 【しょうがステーキセット ヒレ】 どちらも2700円です。スープ、サラダ、ライス、食後のドリンクがついています。 伊万里牛ハンバーグにも惹かれましたがステーキの響きに負けました!笑 ステーキは和牛と書いてましたので伊万里牛ではないのかもしれませんが関係ありません。 まずはカボチャのポタージュ。優しい野菜の甘さがしっかりしていて上品な味付け。黒コショウのアクセントが絶妙です。 サラダは撮り損ねましたがパプリカ、ラディッシュ、トマトなど野菜の種類が豊富な上、とても色とりどりの見た目にも鮮やかでした。ドレッシングも美味しい♥ そして、メインのステーキ(〃ω〃) レアな焼き上がりで登場!!鉄板熱々でステーキがずらっと並んでます。たまりません!! もう少し焼きたい場合は素早く裏返してくださいと丁寧な説明。私はもちろんレアです。 脂身少ないですがとにかく柔らかい。口にいれるとしっかり肉!私は生姜にしましたが味付けしっかりして美味しい。相方さんはレモンにしてさっぱりだと大絶賛(*´ω`*) ライス大盛りでしたが何のそのお肉が美味しすぎてご飯も止まらず完食☺笑 食後の珈琲も美味しい!さすがです。 マスターが忙しい調理の合間に話しかけて下さり楽しい時間を過ごせました。とにかく美味しいの一言。脱帽です! 料理、雰囲気だけでなくとても素晴らしい店員さんの対応に値段以上の満足感。また絶対に来ます!

Kumiko Nagahamaさんの行ったお店

レストラン チムニーの店舗情報

TEL 0955-23-0515
  • ハンバーグ

JR筑肥線(西唐津~伊万里) / 上伊万里駅 徒歩15分(1.1km)
松浦鉄道西九州線(有田~伊万里) / 川東駅 徒歩25分(2.0km)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://imari-foods-drinks.com/restaurant/レストランチムニー/

0955-23-0515