博多ラーメン 恵比須

はかたらーめん えびす

JR鹿児島本線(博多~八代) / 鳥栖駅(2.7km)
ラーメン とんこつラーメン
0942-84-3482

佐賀城下ひな祭りに訪れた帰り鳥栖を通過中 眼に飛び込んできたラーメン屋さんの看板 ◆特濃豚骨 ◆博多ラーメン恵比寿しゃん 博多ラーメン濃厚?ふむふむ食べてみらねば 16:40に訪れるとノーゲスト店内を見回し 一ヶ所モヤシの笊が置かれたテーブルば選択 ◆オススメと書かれた二つを選択 ①満腹!!焼きめしセット980円 ・ラーメン・焼きめし・餃子5個 ②海苔・ねぎまみれラーメン780円 ◆スープの色は骨粉 博多ラーメンというよりは久留米ラーメン 豚骨を細かく砕いて炊いているのか? さらっとしたトロミ 食べ進めると底の方が層になっとんしゃー 麺は細麺でやや固めでいい感じの喉越し ◆海苔・ねぎまみれラーメンは! 海苔の必要性は正直あまり感じない 笹ギリ長ネギと濃厚豚骨の相性はイイばい ばらつきがある笹ギリもイイが! 均等に細切りにしてもらえると大好きかも ◆焼きめしはしっとり ご飯をやわめに炊くのか? 少しやわすぎる感はあるなぁ〜 ◆餃子 普通に美味しくたべれたけど 1個横になってたのは愛でる美味さを求めたいっちゃん 途中ラーメンに無料のモヤシのを盛りサッパリ食べれるのは嬉しいとよ 美味しく食べれたばーーい❤️ 濃厚豚骨好きならイイお店だと思いまふ 今後の進化に期待しよーと 近く通った時はまた来るけんね

世界の郷(Makoto.G)さんの行ったお店

博多ラーメン 恵比須の店舗情報

予約・問い合わせ 0942-84-3482
  • とんこつラーメン

JR鹿児島本線(博多~八代) / 鳥栖駅(2.7km)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 田代駅(2.7km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://hakataebisu.web.fc2.com/index.html

0942-84-3482