おはな

おはな

JR長崎本線(鳥栖~長崎) / 佐賀駅 徒歩17分(1.3km)
割烹・小料理屋
0952-26-1929

宿泊先ホテル近辺で何処か良い処は無いかなと思ってRettyで探して行きました。 外観がお洒落で一見すると寿司屋かな?と間違えそうになります。店内も綺麗でお洒落です。箸や食器類にも女将さんのセンスと拘りを感じます。 BGMのJAZZも心地良い音量で流れていました^_^ とりあえず生ビールをグイッと一杯飲み干してから、お店特製の蒲地焼きの千代香を使い温泉水 寿鶴で作った富乃宝山の前割りを熱燗にして頂きました。 芋焼酎のカドが取れたまろやかな香りと味わいが、素晴らしかったです。 これはついつい呑み過ぎてしまうヤツです( ̄∇ ̄) 料理は女将さんお任せで出てくるスタイルで、勿論好き嫌いやボリュームを聴いてくれます。 煮物やおからなど身体に優しい家庭料理を此方の食べるペースを見ながら適量出してくれました。 最後にお店からオススメされた佐賀の地酒である基峰鶴と鍋島を頂きました。個人的には基峰鶴が酸味・甘味・香りがバランス良くて気に入りました。 一人飲みには最高のお店では無いのでしょうか?近所に欲しいお店です^_^ ご馳走さまでした、また必ず行きます。 お酒に拘りがある 前割りが美味い 佐賀の地酒 お洒落な小料理屋 女将さんが素敵 カウンターで一人飲み 落ち着く雰囲気

荒川 竜平さんの行ったお店

おはなの店舗情報

予約・問い合わせ 0952-26-1929