パティスリーシュシュ 夢咲本店

patisserie Chou Chou

JR長崎本線(鳥栖~長崎) / 佐賀駅 徒歩24分(1.9km)
ケーキ屋
0952-20-2018

【Retty初登録&初投稿】 週末の夜はやっぱりケーキということでずっと気になっていたお店へ( ☆∀☆) 大好きなパン屋さん(むーらんるーじゅ夢咲)の隣にあります♥ 白を基調にしたお洒落な外観。中に入ると二階はカフェがある様子 中に入るとたくさんの焼菓子が並びます❗その奥にはキラキラとしたケーキが並ぶショーケース♥ 【モンブラン】400円弱 栗がごろっと乗ってます。下のクリームはざらっと濃厚な味。中には生クリームです。下はタルトと思いきやサクサクのパイ生地。新しい!この組み合わせもありだなと感激です(*´ω`*) 【ショートケーキ?】400円弱 ココアのシフォンケーキかと思いきや、、、 回りは甘さ控え目の上品な生クリームがたっぷりですがくどくありません。 その下には縦にスポンジ、クリームの交互です。 (何と表現したらいいかww画像を確認下さい) スポンジというよりはガトーショコラに近いようなしっとりした生地。チョコの風味がしっとりです。これも気に入りました。 【マカロン ピスタチオ】130円 鮮やかな緑色。サクッとホロッとな回りは甘さしっかり、中のピスタチオクリームも濃厚。マカロンに最近ははまっています♥ 【レーズンサンド】190円 ショーケース左上にどどーんと広く並べられてるところを見るとイチオシなんだろうと思い購入。柔らかくほろっとしたクッキーにサンドされたクリーム美味しい。レーズンもたっぷりです。

Kumiko Nagahamaさんの行ったお店

パティスリーシュシュ 夢咲本店の店舗情報