佐賀牛レストラン季楽 本店

さがぎゅうれすとらんきら ほんてん

JR長崎本線(鳥栖~長崎) / 佐賀駅 徒歩10分(740m)
ステーキ しゃぶしゃぶ すき焼き ゼリー
毎月第2水曜日
0952-28-4132

初めての佐賀県。そして行きたかった佐賀牛が食べられる季楽さんに初訪問です。 11時半の到着でしたが既に満席。しも平日の昼間から予約しているお客さんが結構な割合です。 20分くらい待ちやっと席に案内されました。 ステーキの他にしゃぶしゃぶなどもあったのですが、ここはやっぱりステーキですよねー! という事で、佐賀牛赤身ステーキランチをお願いしました。 サーロインにしようかとも思ったのですが、前日のお酒が残っていたこともあり、あっさりとした赤身をミディアムで。 まずは小鉢とサラダがテーブルに運ばれてきました。小鉢は鯵の南蛮漬け。程よい酸味が食欲を増進させます。そしていよいよじゅうじゅうと音を立ててステーキが運ばれてきました。 赤身ですがしっかりと脂がのっていてしかも柔らかい。でもサッパリと食べられる。これなら400gは食べられそうです。 初佐賀牛!大満足の逸品でした。ご馳走さまでした。

野村 哲哉さんの行ったお店

佐賀牛レストラン季楽 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0952-28-4132
  • ステーキ
  • しゃぶしゃぶ
  • すき焼き
  • ゼリー
  • Amex
QRコード決済

お店のホームページ http://kira.saga-ja.jp/

0952-28-4132