ラーメン雲龍

らーめんうんりゅう

JR後藤寺線 / 船尾駅 徒歩19分(1.5km)
とんかつ ラーメン とんこつラーメン
0947-45-6383

おいしぃ~~~~い「ワンタンメン:700円」。 本物感抜群の久留米ラーメンがなんとも嬉しくなっちまいます、この一口目のラーメンの匂いが絶対評価100点の根拠でごわす! これがジャスト豚骨ラーメンでごわんど!。゚゚(泣´Д`)゚゚。ムカシッポイデス。。。    ラーメンセットだとデフォルトに餃子3個が付いてくるのはエエんだが、ご飯が付いてくるので体調のやや優れない今日はラーメンライスが苦手な吾輩にはちょっと…( ゚Д゚)サービスメニューデスケドネ。。。 ここは何度か移転する前から『久留米ラーメン』を標榜しているとおり、ちゃんとした豚骨ラーメンの匂いがする古系・古式・正調の豚骨ラーメンを出してくれる店。 『江戸の情緒が川越に残る…』のと同じで、古い久留米系の男性的な力強い正調テイストはかえって筑豊や北九州や大牟田、福岡市周辺域や粕屋郡辺りなど、結果的に久留米からある程度距離のあるところに残っているように感じて仕方が無い今日この頃…( ゚Д゚)トクニムカシタンコウノアッタトコロナド。。。ナノデスヨ。。。 「魁龍」みたいにデフォルメの効き過ぎた“超久留米系=超弩級豚骨"のテイストまでは行かないまでも、このしっかりとした炊き込み方のスープを「嗚呼~この匂いじゃわい…懐かしいバイ…」って喜ぶ人は多いかもしれんね・・・( ゚Д゚)ムカシハマチジュウノラーメンヤガコンナニオイサセチョッタンヤケンガネェ。。。 久留米系を標榜する店では必ず敬意を表してワンタンメンを食べるけど、なんとも正統派のワンタンメンで嬉しいですにゃ。 だいたいこの店は「トンカツ」がデカイので有名なんだけど吾輩はラーメンしか喰ったことがにゃい。 理由は簡単、この店のこの古系久留米ラーメンのテイストの店がどんどん少なくなってきてるんで、来た時はせっかくだからラーメン食べてるって話。 元々ラーメン屋さんなんだから吾輩は正しいと思うが、先に座ってる客から後から入ってくる客から、多くの人は「とんかつ定食:800円」とか、その他定食系を美味しそうに食べてる。 …ちぇっ、ラーメン屋さんなのになぁ…こんなテイストのラーメンなかなか少なくなってるのになぁ…もったいないなぁ・・・(;゚ω゚)ラーメンガスキデスケドネ。。。 おまけ・・・ ・・・また移転してたんですね、しばらく行かずに油断してたら場所が変わるというこの店、弱っちゃうにゃぁ~(;゚ω゚)サガシマシタヨ。。。  地元民やR201ユーザーにはちょいと知られた店で、けっこう今でも探してる人も居るんじゃないか? ところでこの「雲龍」の斜め右約300mには「飛龍」があるわけで、こりゃいよいよこの辺りのラーメン店は空母機動部隊の輪形陣配置になりつつあるのか?…ヽ(`∀´)ノツギハ「ショウカク」トカデドウジャ。。。  ・・・あっ…(`皿´;)マニアックナハナシハヨシニシマショウネ。。。 ただね、この位置ね、以前某うどん屋があったり、アレやらコレやらなんとか屋さんがあったり、さして長続きせずに店が変わる位置なのでちょっと心配…( ゚Д゚)チョットアレガアレデスナ。。。 糸田の烏尾峠から降りてきて蛮可夢跡に入ったと思ったら今年の初め辺りかなぁ…いつの間にやらこの位置に移転して来てる。 まあ、車がいくぶん止めやすくなった感じかな、前の車の流れも途切れるタイミングもある位置なので案外右にもスルリと出られますね、このへんは蛮可夢跡に比べると寄付きが良くなってありがたい…ヽ(゚∀゚ )ノコレダイジ。。。 店が変わって、テーブルに胡椒も紅生姜も何も置いて無いんですわ、コレどうしましょう… …ってまあ、あまり入れなくても喰える吾輩だから別に言いですけどね…σ(゚~゚)カナラズベニショウガガアルトオモッタラオオマチガイデスカラネ。。。 おしまい・・・ 812 移転してました 豚骨ラーメン 豚骨白濁スープ 正調・久留米系 ワンタンメン 豚骨ラーメンの正しい匂い とっておきのお店キャンペーン

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

ラーメン雲龍の店舗情報

予約・問い合わせ 0947-45-6383
  • とんかつ
  • とんこつラーメン

JR後藤寺線 / 船尾駅 徒歩19分(1.5km)
平成筑豊鉄道糸田線 / 糸田駅 徒歩27分(2.1km)
平成筑豊鉄道糸田線 / 大藪駅(2.8km)

(壁向かいカウンター3人掛け×2台=6席 6人掛けテーブル席×4台=24席 小上がり8人席×1台=8席・4人席×2台=8席…小計16席 合計46席  ※注:実は入り口寄りにカウンターが、奥にもまだテーブル席はある様だが普段は使わないみたいで・・・とりあえず46席で回してるのかな…?)

7人用以上

グランドオープン日 2017/05月移転

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0947-45-6383