中華料理 大翁

ちゅうかりょうり だいおう

JR日田彦山線 / 香春駅 徒歩12分(960m)
中華料理
毎週木曜日
0947-32-6901

「鶏肉のカキソース炒め@お昼のサービスランチ:810円」。 これは、ランチタイムサービスなのでご飯とスープがおかわりできますぞ。 9種類から選ぶことが出来ますね、エビマヨなんかもうみゃそうですね。 こりゃ一週間通えるかも…(゚∀゚ ) …しかしながら、お値段からすると毎日のサラメシにはちょいとキツイですにゃぁ…(||゚ω゚) 鶏肉のカキソース炒め自体はちょい中華醤油辛い感じはしますが、同席した我社の経理課のニイチャンは「なんすか、初めてっすかこの店? うまいっしょ、ここのランチ、エヘヘヘ…」なんて不敵に言い放ちやがったのできっと一般的においしいテイストなんでありましょうね…( ゚Д゚)ドォ~モワガハイハシオカライノガニガテナヨウデス、タガワ・チクホウウマレノクセニ。。。 お店自体、中華の老舗らしい感じで、スタッフのおばちゃん?オネイサン?たちも丁寧で愛想もヨロシク優しい感じが好印象ですにゃ。 込み合う時間帯もサクサクと注文がこなせてる様で、リードタイムもさほど遅くなさそうです。 総合的にお昼には使い前の良いお店ですね。 味わいが総体として優しいのは御常連らしき高年齢客がソコソコいらっしゃってるところから推し量ることが出来ますね…安全安心です。 …ってなわけで、ランチメニューにしてはおかずも数・量・質ともに合格点だってことで、またお昼をいただきに参りましょうほどに…(゜A゜;)デモチョットタカイカニャァ。。。 。。。次回は酢辣湯麺を狙って来ます、チャンポンも美味しいそうです、その経理課のニイチャンの言によれば…( ゚Д゚)ホンマデッシャロォ~カ。。。 おまけ・・・ ・・・カウンター席が御座いませんので一人の時は合席の場合がございますので御了承願います。 テーブル席は円卓の小上がりを含めて10台ほど御座いますので、ゆっくりとお食事いただけます…ホホホのホ… ・・・おしまい 913 老舗 ランチ 中華料理 ランチメニュー ご飯・スープおかわりできます

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

中華料理 大翁の店舗情報

予約・問い合わせ 0947-32-6901

JR日田彦山線 / 香春駅 徒歩12分(960m)
平成筑豊鉄道田川線 / 柿下温泉口駅(2.6km)
JR日田彦山線 / 一本松駅(2.6km)

0947-32-6901