はま寿司 田川店

はまずし たがわてん

平成筑豊鉄道糸田線 / 大藪駅 徒歩13分(1.0km)
回転寿司 テイクアウト
0947-49-2677

はま寿司8ヶ月ぶり! どれをどう喰おうが安い! とにかくそれなりにうみゃい!! このお値段にこの品質。気軽に腹いっぱい飯を喰うに、この超優良コスパだ、品質と価格のバランスが最高だ、ナマモノ好きの日本人なら文句はなかろう(゚∀゚ ) 文句のあるやつは高いお街の個人店に行ってコスパ無視して偉そうなことぬかして大将に怒られてしまえヽ(`∀´)ノ 助かるんだとにかく… 腹のへった時、何も考えずに腹いっぱいメシ喰って二人で2,630円? はっ?クルクルしてますけど寿司屋ですぜここ…(・-・)ん? オカンは大学芋二枚も食ってますぜ?吾輩はアチチの茶碗蒸しも喰ってるんですぜ! 寿司は冷凍云々でもナマモノにかわりはござんせんぜ旦那、どぉ~ゆぅ~カラクリですかい?ヾ(゚Д゚ )ノ 最近は、10年ほど前までの「なんちゃって回転寿司」がすっかり淘汰されて、生き残ったところはしっかりしてるわ、凄いねヾ(゚Д゚ )ノ 全く感心至極。こればっかりは個人店じゃぁ200%無理難題の運営スタイル。 さりとてチェーン展開も店が増えるほどに・エリアが拡大するほどに管理監督をしっかりやらないと、なにしろ日本人の大好物を扱ってるしナマモノだし、規模が拡大するほど真面目にやらなきゃ非常に難しい。 まぁ、有り難い存在です、吾輩的には全く以って…(゚∀゚ ) 496 回転寿司 はま寿司 おまけ・・・ ・・・夕方仕事から帰ったらいきなりオカンが「今日はご飯作らんよ!そぉ~やね、寿司食べようスシ・おすしぃ~!!」ってぇ~んで、「やた!おっけい!!」ってことなわけで勇んで「おお、久しぶりのオカンの奢りシリーズだ…」なんて車出したら、「あそこのほら、回るやつ、なんちゅうたかね?あそこに行きたい!」…なんだってさ。 …「ハッ?! はま寿司かそぉ~か…にゃんとも…」って奢ってもらう立場としては何の不安もございませんよ、エエもちろん…(`皿´;)☆ 金曜日18時過ぎ入店で待ち無し、初めて「カウンター1番テーブル」に座ったけど、ここの席、厨房からレーンに出てくる一番近い出口のところで「まもなく御注文の品が参ります…」って、前段の遊び距離が無いので目前に現れたら即座に判断して取らねばならず、妙な緊張感が…面白かったけどね…。゚゚(泣´Д`)゚゚。 んで、帰ろうとしたら19時前にして既に10組位待ってる…家族連れ・子供連ればかりに見える。 カウンターはなんとか空きがあるみたいだけどね、シートボックス席がね。 カウンターだって初老のご夫婦がエエ感じでゆるゆるやってる…エエですにゃぁ… それにしてもどの家族・子供連れも嬉々として楽しく喰ってる、ママさん・パパさん・じぃーちゃん・ばぁーちゃん、んで子供達、みんな楽しそうだがねヾ(´∀`)ノワーイ これは・この光景はエエです。 英国やら世界の各所ではなにやら大事のあるようですが、我が国はエエ国ですろぉ~(゚∀゚ )

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

はま寿司 田川店の店舗情報

予約・問い合わせ 0947-49-2677
  • 回転寿司

平成筑豊鉄道糸田線 / 大藪駅 徒歩13分(1.0km)
平成筑豊鉄道糸田線 / 糸田駅 徒歩16分(1.3km)
JR日田彦山線 / 田川後藤寺駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ http://www.hamazushi.com/hamazushi/

0947-49-2677