天八

てんはち

平成筑豊鉄道伊田線 / 下伊田駅 徒歩10分(730m)
天ぷら 和食

いただきましてございます、満腹至極の天ぷら定食 ♪( ´θ`)ノ これまでRettyレビューが無かったが、地元では知る人ぞ知る天ぷらの店。 …というより天ぷら定食しか無い店。 ☆〜(ゝ。∂) 国道バイパス沿いで昼の部は外職系のお兄さんやお父さんで満タン。 夜の部には「家で作るよりこのお店のほうが美味しいし、おなか一杯になってもお安いしホホホ…」ってな具合の婦女子が多く来店する様子(≧∇≦) ご飯(おかわりOK、婦女子は小ライスから)・味噌汁・フリー3種の漬物、そして海老とキス、野菜4品(インゲン・ナス・レンコン・玉葱などその日で少々変わる)の天ぷら一式が、大将が揚げる都度に運ばれて来て、アチチのハフハフであるところをサクサクのウマウマでいただく (T ^ T) 福岡県内には定食にフリーの塩辛が付く某チェーン店が有名だが、まあそのスタイルから“色気”を抜いた個人店舗版という感じで、それなりに満足させていただけます。(=゚ω゚)ノ 計6品にネタの追加注文は海老と穴子の2個までしかできないというシステムだが、ついつい揚げたてのネタにドンピシャ合うご飯をおかわりしてしまうともう満腹の極致 ヽ(´o`; これで基本730円てぇんだからありがたい。 カウンターのみで10席程度とこじんまりした小体なお店なので、ランチタイムは席の争奪戦だね。 並ぶの嫌いな福岡県民でもつい並んじゃうのはわかる気がする。( ゚д゚) それから、この手の店でやれ「味噌汁がどうの…」とか「ご飯がなんだ…」とか「天ツユはこうの…」などとぶーたれてはいけません!o(`ω´ )o 千円も払わず「ネタをどうにか…」などと言う輩は3千円超のいわゆる「天ぷら屋」に行ってちょ。 ここは庶民にとってはありがたいコスパ良好の『定食店』なんですから。(´・Д・)」   天ぷら定食  コスパ良好 お腹がすいた時に行くと昇天する店

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

天八の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 天ぷら
  • 和食

平成筑豊鉄道伊田線 / 下伊田駅 徒歩10分(730m)
平成筑豊鉄道伊田線 / 田川市立病院駅 徒歩16分(1.3km)
JR日田彦山線 / 田川伊田駅 徒歩20分(1.6km)