とんかつ濵かつ 田川夏吉店

はまかつ

平成筑豊鉄道田川線 / 上伊田駅 徒歩21分(1.7km)
とんかつ
0947-46-3071

昨日の夕方、あまりの暑さの為か(?)炊飯器が故障したのでオカンの奢りシリーズで『浜勝』でトンカツだ! 吾輩は「梅しそ巻とヒレ膳:1,690円」に「夏のとうもろこしご飯:+100円」仕様だ! オカンは「夏のわさびおろし膳:1,490円」でありますぞ。ヾ(´∀`)ノ はじめの漬物やドレッシングセットがやって来たら、ゴマを摺り摺りしてソースを作って待ちますな、楽しくもある時間ですが、ちょとゴマが散らかりますな…(´Д`) 梅しそ巻はおろしポン酢で、エビフライはタルタルソースで、ヒレカツは摺り摺りオリジナルソースでいただきます。 今日は夏限定「とうもろこしご飯」にしましたが、ほんのり甘くておいしゅうございます。 味噌汁は赤出汁をいただいて、先付けおかわり可の漬物とワシワシ食べましたが、なかなかのボリュームですね。  オカンが「ご飯とカツの残り食べちょくれ…」って、80代にはなかなか攻略し難い厚みのトンカツですにゃぁ、ワサビと大根おろしのコラボで和風にさっぱりいただけますね。 でも、こちらの方が肉厚だしボリューム高いにゃぁ… ご飯と漬物はお代わりできるから、若い人にもエエですな、腹パンになりますぞ。 安心安全のリンガーハットグループ店舗じゃね、清潔感もあってスタッフも丁寧でよろしい。 さすがじゃ。  家族連れの客が多いのはそういうことかな、安心感が無いと子供は連れて来られんからね、どの世代でもお腹いっぱいになるし… それでも二人で税込3,434円ってえのは普段使いにしては厳しいかな… 美味しいのと店の清潔感・チェーン店の安心感をコスパに加えて総合的にやっと◎ってところで…まあエエか…σ(゚~゚) オカンが好きな店なんでまた来ますよぉ~ヽ(`∀´)ノ PS…「浜勝」にはドライブスルーがあるな、トンカツならテイクアウトの弁当感覚で使えるかな…(゚∀゚ ) 536 トンカツ リンガーハット 浜勝 summer2016 おまけ・・・ ・・・平日の夕方6時ちょと前に着いた。 ややひっそりと見えた外観に一瞬店休日かと見まごう程の静けさで、オカンも「珍しく駐車場が空いてるねぇ…?」「まぁ平日だからね、今からなんじゃね…?」なんて余計なお世話を口にしながら店内に入ると確かに空いてる。 …とゆっくり「夏メニューあるよ」なんていいながらあれこれ選んでる間に、まぁ来るわ来るわ、ほんの5分~10分吾輩たちに遅れる間に確認できただけで5組、しかも全部家族連れ3人から6人の複数客。 なんだかんだで吾輩たちが食べ終わった頃には駐車場ほぼ満タン…(`皿´;) まぁね、いくら田川で家族みんなで一緒に食べられる店の絶対数が少ないからって…そんな平日の夜でもこの客の入りってどぉ~ゆぅ~ことよ…? 夏休みだけどお盆の帰省にはちょと早いぞな… …んん?まてよ、こりゃお盆の期間はこの店戦争になるな…ああまた夏の戦いが始まるにゃぁ…(;゚ω゚)シクシク

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

とんかつ濵かつ 田川夏吉店の店舗情報

予約・問い合わせ 0947-46-3071
  • とんかつ

平成筑豊鉄道田川線 / 上伊田駅 徒歩21分(1.7km)
平成筑豊鉄道伊田線 / 下伊田駅 徒歩22分(1.7km)
JR日田彦山線 / 一本松駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ https://www.hamakatsu.jp/

0947-46-3071