• 情報確認中

つちのこ

つちのこ

平成筑豊鉄道糸田線 / 大藪駅 徒歩14分(1.1km)
居酒屋 創作料理

田川の居酒屋で、好きなお店の一つ★ お店は、少しわかりづらくて、プレハブ小屋みたいな外観で、ここでよかったよね?と迷いながら入ると、「満席です。。。」と断念したことが何度も。 駅からも遠くて、車で行かないといけないので、誰かがいつも飲めないのが残念ですが、それでも、無性に行きたくなり、何度か利用させて頂きました。 個室(?)もあるのですが、店内はすごく狭くて、すぐに満席になってしまうため、予約も運次第です。。。 メニューは少し高めなんですが、どれも美味しくて、ゆっくりと友達語りながら、過ごすのにくつろげて好きなお店でした。 その中では、一番好きだったのは「もつ鍋」です!!プリプリのもつが美味しくて、何度も、このもつ鍋を目当てに食べに行きました♪ いろんなお店で食べたなかで、わたしは、つちのこさんのもつ鍋が好きでした。 最後の締めは、ラーメンかうどんと好みのものを作ってくれ、しっかり締めまでいただいて★ そして、たまにサービスでデザートをくれたり。まかない用なのか、手作りのそのデザートも、またすごく美味しくて♪ また、行きたい気持ちに(> <) ちょっとした隠れ家の小さなお店。 写真をついつい、いつも忘れてしまう。。。 ごちそうさまでした♪ 福岡を応援

Shiori Doiさんの行ったお店

つちのこの店舗情報

• 創作料理

平成筑豊鉄道糸田線 / 大藪駅 徒歩14分(1.1km)
JR日田彦山線 / 田川後藤寺駅 徒歩15分(1.2km)
平成筑豊鉄道伊田線 / 下伊田駅 徒歩27分(2.1km)