とり茶

とりちゃ

JR日田彦山線 / 田川後藤寺駅 徒歩2分(140m)
焼き鳥
0947-42-2551

先日、田川市に麺友さんたちと四人で伺いまして、目当てのお店がまだ開いてないので田川後藤寺駅辺りをブラブラ。 少し早い時間なので開いているお店がなかなかないわけですが、そんな中で一見、稼ぎ中という看板が出ていた、やき鳥お食事とり茶というお店。 稼ぎ中ということは営業されていてるんだろうと、恐る恐る入ってみました。 店内はかなり広く、カウンターと広いお座敷で30~40名くらい入りそうです。 大将とその奥様ですかね、お2人いらっしゃいまして、大丈夫ですとのことでしたので、とりあえず座敷に上がって乾杯。 お通しでほうれん草のおひたしと枝豆が出てきて、とりあえずイカソーメン、キムチ冷奴、焼鳥皮、豚バラ、砂ずり、それに唐揚げを注文。 やがてそれぞれ料理が出てきました。 焼鳥も唐揚げも美味しかったし、何よりメニューがとても豊富なのがいいですねえ。 個人的にはミノの唐揚げとか、くじら刺しとか、他の焼鳥メニューもですけど色々気になるものがあったので、また機会があれば伺いたいと思います。 ごちそうさまでした<m(_ _)m> とり茶 焼鳥 居酒屋 お食事 座敷あり カウンターあり 田川市 田川後藤寺駅 ガーソー ラーメン大好きガーソーさん

Shiro Sogaさんの行ったお店

とり茶の店舗情報

予約・問い合わせ 0947-42-2551
  • 焼き鳥

JR日田彦山線 / 田川後藤寺駅 徒歩2分(140m)
JR日田彦山線 / 池尻駅 徒歩24分(1.9km)
平成筑豊鉄道糸田線 / 大藪駅 徒歩25分(2.0km)

0947-42-2551